Gâteau mousse au chocolat et fromage frais , pour l'anniversaire de mon fils Mustapha Anis et pour les "1 an " de sa fille Iza ", nés tous les deux le même jour !
Joyeux anniversaire à la prunelle de mes yeux Anis !!
Je souhaite et j'espère pour ma petite fille Iza une vie pleine de joie et qu'elle ait une culture, de l'intelligence , la connaissance et un savoir aussi étendus et vaste que celui de son papa même si on dira de toi un jour que tu manques de foi car certains petits esprits sont limités et étroits hélas !!!
Ma petite Iza, sois curieuse de tout, les études seules ne suffisent pas à élever un être humain, c'est juste bien pour vivre à l'aise , parole de mamie, il faut toujours chercher à comprendre et à savoir le comment du pourquoi des choses !!!
C'est un gâteau modeste de maman fait avec amour et affection intense !
Ce gâteau mousse au chocolat , je l'avais repéré chez ma chère Emma , " aux délices de manue " comme toi Emma, je ne suis pas tellement bec sucré, mais il est riche en chocolat , chose qu'apprécie beaucoup mon fils, ton gâteau est superbe et délicieux , un supplice !!!!!
Pour un anniversaire je voulais le décorer avec des barres en chocolat kinder et une crème au beurre !
J'ai utilisé du fromage frais crème en barquette à défaut de yaourt grec ! bonne visite du blog de Emma
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
50 g de chocolat blanc amande
4 œufs
100 g de yaourt Grec
40 g de sucre
10 g de sucre vanillé
15 g de maïzena.
sucre glace (facultatif)
Crème au beurre maison ( recette ICI )
Barres chocolatée pour décorer
Chauffez le four à 200°.
faire les fondre au micro-ondes pendant 1 min 30 , mélangez jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Montez les blancs en neige.
Fouettez les jaunes d’œuf avec les sucres, ajoutez la maïzena et le yaourt Grec, ( fromage frais pour moi )
ajouter les chocolat fondus, tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Finir en ajoutant le blanc battu en neige en l'enrobant délicatement pour ne faire tomber la préparation,
Versez la préparation dans un moule à savarin beurré, tapez le moule sur une surface dure, enfournez pour 20 min.
J'ai pris un cercle rond comme c'est un gâteau d'anniversaire !
Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace comme pour la recette originale ou décorer à la crème ou selon vos envies !
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