Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SALADE DE RIZ COMPLETE ET SAINE AU THON ET LEGUMES

 




Salade de riz complète très saine au thon nature et petits légumes, en entrée ou en plat principal, elle est rassasiante et agréable, excellente pour accompagner du poisson frit en été, pourrait faire un bel accompagnement de soupes et veloutés, idéal repas du soir encore tiède, mes loulous l'apprécient énormément tard en soirée à ramadan . Ils sont jeunes et n'ont pas d'horaires fixes pour manger aux bons moments.


ingrédients
pour 4 personnes
240 g de riz long grains
250 g de thon en boîtes nature
1 poivron coupé en fines rondelles
200 g de petits pois frais
2 belles tomates en quartiers
jus d'1 demi citron
1 cs d'huile d'arachide
sel au goût
50 g d'haricots verts ( pas sous la main )
olives
piments en saumure
œufs durs 


Préparation toute simple
porter de l'eau à ébullition dans un grand faitout
saler
ajouter les petits pois et les haricots verts, cuire pendant 7 mn à découvert à feu moyen, c'est au jugé,
ajouter le riz lavé au moment de l'ajouter dans l'eau, ne le laissez surtout pas tremper
filtrer le riz et ses légumes une fois cuits sans plus 
verser dans une jatte et laisser tiédir
ajouter alors le poivron et mélanger
assaisonner avec le jus de citron et la cs d'huile
placer dessus le thon en une couche généreuse
garnir de tomates, œufs durs, olives et piments 



 salade de rizthonplats completsentréescuisine saine, ramadan 2021ramadanAlgérie

Commentaires

Enregistrer un commentaire