Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

GÂTEAU MOELLEUX BANANES ET CHOCOLAT

 


Un gâteau moelleux à la banane et au chocolat, simple et facile mais tellement délicieux, du coton en bouche , ça fond comme de la barbe à papa pour le goûter , idéal pour un gâteau du matin et ramadan, un dessert que l'on peut réaliser à la dernière minute, tellement à rapide aussi, bon les photos ne sont pas au top, peu de lumière ce qui n'empêche pas qu'il soit un délice et de fait , je l'ai publié !!!!

Bonne fête du 8 mars à tous mes amis de la blogosphère.





Ingédients
3 œufs
125 g de sucre
125 g de beurre
1 cs bombée de cacao pur amer
95 g de farine
10 g de levure chimique
2 bananes
vanille
moule tablette Guy Demarle offert



préparation
placer tous les ingrédients dans le bol du robot
travailler pendant 5 mn à grande vitesse
verser dans le moule
égaliser
enfourner à 180°, 15 mn
puis baisser le four à 170°  pendant 15 mn
cuisson à surveiller après 25 mn si la pointe du couteau sort sèche, retirer le gâteau du four.
laisser reposer 5 mn, puis démouler
servir saupoudré de sucre glace et zeste d'orange très fin.

Régalez vous c'est divin !!


Cadeaux du 8 mars de mes filles en plus d'un bon déjeuner au restaurant à la montagne.

Commentaires

  1. Ton gâteau doit être un pur délice, dis donc tu es gâtée par tes filles
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. un délicieux gâteau!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Rho voilà un bon gâteau bien gouteux
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Tu as bien fait de le publier ! il n'est pas trop cuit, comme j'aime et avec la bananes c'est tout à fait ce qu'il faut pour me régaler ! merci ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Il est ultra moelleux au vu des photos, comme j'aime ! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. je viens pour quelle heure pour le café ??? hihihi
    bizzzzooo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quand tu veux ma chère Yolande, ma porte est grande ouverte, bisou

      Supprimer
  7. un superbe gateau et bon accord choco/bananes
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  8. ce gateau semble bien fondant et quel plaisir de partager ces bons moments familiaux, moi aussi j'ai reçu pour la fête des grands mères des fleurs et des dessins de mes petits enfants bisous

    RépondreSupprimer
  9. Voilà un gâteau parfait pour le goûter. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  10. La banane et la chocolat, c'est toujours un mariage excellent, comme le prouve ce gâteau. Il a l'air tellement bon. Belle journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire