MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GÂTEAU MOELLEUX BANANES ET CHOCOLAT

 


Un gâteau moelleux à la banane et au chocolat, simple et facile mais tellement délicieux, du coton en bouche , ça fond comme de la barbe à papa pour le goûter , idéal pour un gâteau du matin et ramadan, un dessert que l'on peut réaliser à la dernière minute, tellement à rapide aussi, bon les photos ne sont pas au top, peu de lumière ce qui n'empêche pas qu'il soit un délice et de fait , je l'ai publié !!!!

Bonne fête du 8 mars à tous mes amis de la blogosphère.





Ingédients
3 œufs
125 g de sucre
125 g de beurre
1 cs bombée de cacao pur amer
95 g de farine
10 g de levure chimique
2 bananes
vanille
moule tablette Guy Demarle offert



préparation
placer tous les ingrédients dans le bol du robot
travailler pendant 5 mn à grande vitesse
verser dans le moule
égaliser
enfourner à 180°, 15 mn
puis baisser le four à 170°  pendant 15 mn
cuisson à surveiller après 25 mn si la pointe du couteau sort sèche, retirer le gâteau du four.
laisser reposer 5 mn, puis démouler
servir saupoudré de sucre glace et zeste d'orange très fin.

Régalez vous c'est divin !!


Cadeaux du 8 mars de mes filles en plus d'un bon déjeuner au restaurant à la montagne.

Commentaires

  1. Ton gâteau doit être un pur délice, dis donc tu es gâtée par tes filles
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. un délicieux gâteau!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Rho voilà un bon gâteau bien gouteux
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Tu as bien fait de le publier ! il n'est pas trop cuit, comme j'aime et avec la bananes c'est tout à fait ce qu'il faut pour me régaler ! merci ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Il est ultra moelleux au vu des photos, comme j'aime ! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. je viens pour quelle heure pour le café ??? hihihi
    bizzzzooo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quand tu veux ma chère Yolande, ma porte est grande ouverte, bisou

      Supprimer
  7. un superbe gateau et bon accord choco/bananes
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  8. ce gateau semble bien fondant et quel plaisir de partager ces bons moments familiaux, moi aussi j'ai reçu pour la fête des grands mères des fleurs et des dessins de mes petits enfants bisous

    RépondreSupprimer
  9. Voilà un gâteau parfait pour le goûter. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  10. La banane et la chocolat, c'est toujours un mariage excellent, comme le prouve ce gâteau. Il a l'air tellement bon. Belle journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire