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CHAWERMA ORIENTALE ET TURC AU POULET - FAIT MAISON

 



Chawerma ou sandwich oriental et turc , à base pain plat, pita ou tortilla  et garnie d'aiguillettes de poulet ou de viande tendre d'ailleurs à la crème ou marinée , de frites et pliée ou roulé.
Ici je les ai accompagné pour mes ogres d'œufs durs braisés et d'olives confits à la saumure puis assaisonnés de charmoula .

Je voulais dire que ma cuisine est copieuse et familiale, réalisée pour mes gros mangeurs qui fournissent de gros efforts intellectuels et ont besoin de bien manger, il leur arrive de ne pas pouvoir se mettre à table qu'on les appellent pour des urgences, ils prennent leurs repas souvent en conduisant , rares sont nos moments conviviaux  où je peux prendre mes photos calmement,  mes photos toujours prises à la hâte  avant de voir partir les assiettes . Heureusement qu'on réside pas loin des CHU, ils peuvent rentrer manger chez maman !


Ingrédients pour 4
7 tortillas maison
800 g de blanc de poulet, dinde ou steak détaillés en lamelles
2 poivrons verts coupés en fines rondelles
1 grosse tomate pelée et coupée en petits dés
2 gousses d'ail hachées menu
1 noix de beurre
300 ml de crème liquide
2 pommes de terre frites
sel
poivre
1/2 cc d'harissa ou paprika


Préparation
faire fondre la noix de beurre
ajouter les aiguilles et les saisir à feu fort
ajouter les légumes et l'ail avec les épices
saler peu, vous aviserez après
baisser le feu ( moyen ) et cuire sans trop assécher la sauce


Si vos tortillas sont fraîches
les remplir de farce et d(un peu de frites puis les plier en enveloppe ou les rouler
si elles sont du commerce
les passer à la poêle à sec rapidement pour les chauffer, c'est meilleur qu'au micro ondes
puis les farcir et les plier

Les chauffer dans une poêle ou dans une panineuse

Régalez vous


Aiguillettes à la marinade
ingrédients de la marinade
250 g de yaourt nature
le jus de 1 citron
1/2 cc de poivre
sel
1/2 cc de carvi
1/2 cc de paprika
1/2 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de gingembre

dans une grande jatte
placer les aiguillettes
verser dessus la marinade , mélanger puis filmer et laisser reposer au moins 30 mn avant de les cuire dans une noix de beurre sans marinade
puis garnir les pains pita 
les plier ou les rouler puis les chauffer à la poêle à sec ou dans une panineuse.

10 commentaires:

  1. Oh une belle découverte. Je me régalerais. Bisous

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  2. Pour celui qui aime le poulet ça fait un joli sandwich ! merci ma zika ! gros bisous

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  3. Mon fils en prépare au bœuf et oui je lui ai aussi donné le goût de cuisiner c'est excellent bisous

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  4. Oh comme c'est gourmand, j'adore ça
    Belle soirée

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  5. Hmm j'aime beaucoup manger ce genre de sandwich sur le pouce, les tiens sont bien garnis Bonne soirée et gros bisous

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  6. Excellent, ils sont parfaitement garnis, ta marinade me fait saliver ... Des bisous

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  7. un sandwich bien appétissant!
    bonne journée

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  8. Humm une très belle idée de garniture que ça doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Même si c'est l'heure du goûter, je dois bien avouer que tes photos sont alléchantes. Je suis sûre que mes enfants seraient ravis que je teste ta recette.

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  10. C’était très copieux mais on a pas aimé... trop bourratif, pas fin du tout.

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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