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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

DORADE ROYALE EN PAPILLOTE (2)


La daurade ou dorade royale au four en papillote est la meilleure cuisson pour ce poisson , on l'apprécie mieux, une préparation facile qui ne demande pas beaucoup de travail ni de vaisselle, on pose la papillote une fois cuite sur une assiette de service, à côté d'une salade si on veut et on se régale simplement, ces dorades venaient de sortir de la mer, je les ai achetées de la marine toutes fraîches et encore vivantes.

Juste assaisonnées de sel et de poivre, un peu de persil et des épices, quelques rondelles de tomates et de poivrons après les avoir nettoyées, puis bien fermé  la papillote et hop au four bien chaud pour  20 à 30 mn selon la cuisson que vous souhaitez.

Réedition, 20 01 2020



ingrédients, 5 pour moi

1 belle dorade royale par personne

2 poivrons en rondelles

3 tomates moyennes en tranches

2 gousses d'ail en éclats

1/2 cc de cumin

1/2 cc de paprika fort ou doux, ou de l'harissa

sel/poivre 

persil ciselé

le jus de 2 citrons

2 cs de vinaigre

1 filet d'huile sur chaque dorade

du papier alu selon le besoin


Préparation

vous aurez nettoyé ou fait nettoyé vos poissons

bien les rincer abondamment

verser dessus le jus de 2 citrons et le vinaigre

saler, poivrer

ajouter les épices

les éclats des gousses d'ail

laisser mariner 30 mn

sur chaque carré ou rectangle d'une feuille d'alu que vous badigeonneriez d'huile au pinceau

placer les dorades

placer dessus les tomates et poivron

parsemer de persil ciselé

un filet d'huile de votre choix dessus

bien enfermer les dorades 

au four chaud pour 30 à 40 mn ou plus cela dépend du degré de cuisson que vous désirez, personnellement je n'apprécie pas le poisson trop cuit.


Hors du four, poser chaque papillote sur un plat de service

régalez vous

vous pouvez accompagner de frites , de salade de pommes de terre, de riz, le choix est large .

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  • Merci pour ce merveilleux et délicieux partage
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par vannimardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • Haa la daurada est synonyme de costa del sol, c'est le poisson roi ici avec la lubine.
    C'est en général notre plat favori lorsqu'on va au restaurant (souvent puisque c'est pas cher...).
    C'est une recette facile que tu nous proposes là et on voit que c'est super bon!!
    Bon mardi ma chère Zika!
    Bizz
    NB: CB enfin réparé!!

    Posté par miamponponmardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
    • J'ai du leur écrire, je ne pouvais acceder ches les copines de CB, même les statistiques mortes, personne ne pouvait entrer, bisou ma ponpon

      Posté par Cuisine de Zikamardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • Mon mari en raffole et je lui cuis le poisson entier comme ça avec divers légumes sous la main au moment avec un peu de vin blanc. Ca évite d'embaumer la maison lol ! Bisous ma chère Zika

    Posté par Mamounette85mardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • une superbe recette merci bisous bonne journée

    Posté par Patricia Cuisinemardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • tu m'ouvre l'appétit avec ta papillote!!! bisous

    Posté par sotismardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • La dorade j'adore trop ça
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoulemardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • très jolie idée!bises

    Posté par thithoadmardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • J'adore le poisson, et celui ci me plait beaucoup
    Merci pour ta délicieuse recette
    Bisous

    Posté par delphinemardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • Un vrai régal

    Posté par Chrismardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • jolie papillotte ça doit etre délicieux
    excellente soirée bises

    Posté par guy59600mardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • De belles saveurs dans ta papillote, rien de meilleur avec un bon poisson !! Bisous

    Posté par Brigittemercredi 22 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • Une belle façon de cuisiner la daurade....j'adore !!!!
    bisous ma chère Zika....

    Posté par les délices de mjeudi 23 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • coucou quel délice cette recette, bisous

    Posté par une petite faimvendredi 24 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • J'adore, pour moi c'est la meilleur façon de cuire le poisson et la chair des dorade est tellement bonne !! Bonne soirée et gros bisous

    Posté par Emmanuellelundi 27 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • C'est comme cela que je préfère le poisson
    Bisous et félicitations pour ton fiston
    Bisous

    Posté par Latabledeclaravendredi 07 février 2020 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. Cuisinée comme cela ta dorade me plait beaucoup

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  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Je raffole du poisson en papillote et tz dorade est juste magnifique

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  3. Coucou Zika. J'ai réaliser ta recette, et quel régal !!!! je publie en fin de semaine prochaine. Merci pour ce plat succulent. Bonne soirée te gros bisous

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