MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Salade de pommes de terre betteraves et mayonnaise à l'ail



Salade de pommes de terre, betteraves à la mayonnaise à l'ail et aux oeufs durs et olives, pour dire que c'est un repas complet pour moi, un fruit ou un laitage à côté, c'est que du bonheur.
Ces salades cuites, on en raffole en été, à emporter à la plage ou pour un voyage par route , c'est idéal, on peut les accompagner autrement qu'avec des oeufs, comme mon amie Emma qui les a accommodées de légumes et de surimi très appétissante , chez qui je me suis inspirée d'ailleurs pour son idée d'assaisonnement à la mayonnaise que j'ai faite à l'ail, et que je propose au challenge du mois de juin " les salades " test de recettes entre blogueuses

Ingrédients
pour 2 personnes
2 betteraves moyennes cuites au micro ondes
300 g de pommes de terre farineuses, pour les salades et les ragoûts, elles sont parfaites, je trouve
mayonnaise maison
oeufs durs à volonté
olives dénoyautées
1 cs de vinaigre blanc
1 cs d'huile d'arachide
1 petite gousse d'ail pour assaisonner la betterave

Préparation
cuisson de la betterave ICI
laver les pommes de terre et les cuire avec leur peau ( robe des champs )
cuire les oeufs dans le même récipient que les pommes de terre
piquer les pommes de terre et une fois cuites, retirer du feu
laisser tiédir puis les peler et les couper en morceaux
écaler les oeufs
peler les betteraves , les couper en lamelles ou en dés et placer dans une autre assiette, encore chaudes les assaisonner avec la vinaigrette et réserver 
assaisonner les pommes de terre tiédies avec la mayonnaise
puis dresser dans un plat de service et décorer selon vos envies
C'est une salade des plus savoureuses !


Commentaires

  1. Oh j'adore les salades de pomme de terre, c'est un pur délice
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Ça plairait à mon mari il raffole de la mayonnaise moi j'essaie de la limiter bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup Zika pour le clin d’œil <3. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Un petit plat parfait pour un soir d'été ! amplement suffisant et terriblement gourmand ! j'aime beaucoup ! merci ma Zika ! gros bisous ma zika merci

    RépondreSupprimer
  5. une excellente salade et j'adore les betteraves je viens d'en repiquer une quarantaine
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  6. une salade que je ferais bien cet été ! merci et prends soin de toi ! bises

    RépondreSupprimer
  7. une salade qui m'aurait régalée!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. sympa ta salade, je crois que je vais me la faire pour ce soir!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  9. J'aime les salades de pommes de terre, la tienne est parfaite ! Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Les pommes de terre, on ne s'en lasse pas !

    RépondreSupprimer
  11. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme elle doit-être délicieuse cette salade

    RépondreSupprimer
  12. Je viens te souhaiter un bon dimanche et une bonne fête des mamans
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Testée et très appéciée cette délicieuse recette !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire