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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

Crêpes au lait concentré sucré-miel pur et zeste d'oranges



Une journée crêpes party avec des crêpes au lait concentré sucré que j'ai garni juste de miel de la montagne et du zeste d'orange râpé du jardin, simplement mais qu'est ce c'est bon , pour cette recette de crêpes au lait concentré sucré , j'ai pioché chez Annyvonne du blog les délices de thithoad .      
Ces crêpes sont moelleuses et cotonneuses  très agréables.
Ces crêpes sont idéales pour les soirées de ramadan et le s'hour !


Ingrédients
pour 24 crêpes pour moi
400 g de farine
6 œufs
1 boite de lait concentré sucré
700 ml de lait entier pour moi



Préparation
battre les œufs
ajouter le lait concentré sucré et le lait entier
mélanger, puis ajouter la farine et bien battre
sans repos pour moi car trop fatiguée avec la tonne de crêpes salées et sucrées que j'ai préparé

garnir selon vos envies, moi j'ai juste laisser couler un petit filet de miel puis j'ai râpé dessus une orange bio du jardin c'est carrément divin !!!




Commentaires

  1. Je mets de côté pour les essayer bisous

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  2. Elles sont belles tes crêpes !! J'en ai fait aussi aujourd'hui pour ma maman, mes amis et nous. Bon dimanche et gros bisous

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  3. Allez ma zika si tu le permets je t'en prends juste une car je n'en ai pas fait cette année ! tes crêpes ont l'air si bonnes ! Avec un peu de miel et ce petit parfum d'orange en plus humm oui quel régal ! gros bisous

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  4. de jolies crêpes biens gourmandes mais je passe
    bonne fin d'après-midi bises

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  5. merci pour ta confiance, je te pique la photo pour une mise à l'honneur !!
    bonne soirée

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  6. oh qu'elles sont tentantes tes crêpes!!! bisous

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  7. Ah oui sympa cette idée d'ajouter du lait concentré.....
    Et ajouter des zestes d'orange, ça c'est le summum!!!!
    Bisous
    http://www.laciusinefaciledechris.com/

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  8. des crèpes bien gourmandes,
    bonne soirée bizzzzz

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