Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Je mets de côté pour les essayer bisous
RépondreSupprimerElles sont belles tes crêpes !! J'en ai fait aussi aujourd'hui pour ma maman, mes amis et nous. Bon dimanche et gros bisous
RépondreSupprimerAllez ma zika si tu le permets je t'en prends juste une car je n'en ai pas fait cette année ! tes crêpes ont l'air si bonnes ! Avec un peu de miel et ce petit parfum d'orange en plus humm oui quel régal ! gros bisous
RépondreSupprimerde jolies crêpes biens gourmandes mais je passe
RépondreSupprimerbonne fin d'après-midi bises
merci pour ta confiance, je te pique la photo pour une mise à l'honneur !!
RépondreSupprimerbonne soirée
oh qu'elles sont tentantes tes crêpes!!! bisous
RépondreSupprimerAh oui sympa cette idée d'ajouter du lait concentré.....
RépondreSupprimerEt ajouter des zestes d'orange, ça c'est le summum!!!!
Bisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
des crèpes bien gourmandes,
RépondreSupprimerbonne soirée bizzzzz