Dorade à la créole de la cuisine Dominicaine, du poisson pour le défi de compile moi un menu, organisé par Nath une cuisine voozenoo et Viviane de Quoi qu'on mange
Ne connaissant pas grand chose de la cuisine dominicaine, par rapport aux produits utilisées,
j'ai décidé de piocher chez Emilie du blog la vie en république dominicaine, bien joli blog qui nous fait voyager et nous transporte vers d'autres horizons et qui est aussi la marraine de cette 51ème ronde , et, j'ai décidé de cuisiner la dorade à la créole, la difficulté était de trouver de la cive, j'ai galéré pour en avoir.
Ingrédients
1,500 kg
1 kg de tomates mûres
3 branches de cives, ne sachant pas ce que ça aller donner en goût
5 gousses d'ail
1 piment rouge fort
1 citron
thym, très peu
huile d'arachide pour moi
Préparation
Laver et vider les dorades
les couper en morceaux
puis les laisser mariner dans une marinade faite de citron, sel, ail, piment pilé pour moi,
faire revenir les cives hachées, les tomates mixées pour moi, dans l'huile chaude
ajouter le poisson mariné, la marinade, le thym; le persil haché
j'ai ajouté une cc de concentré de tomate pour épaissir la sauce
j'ai couvert et laisser mitonner à feu moyen pour 20 mn
peu avant , j'ai ajouté une gousse d'ail écrasée comme le préconise Emilie
rectifier l'assaisonnement
servir avec du riz nature
Eh bien , on s'est régalé, les saveurs peu communes avec la cives mais c'est bon, à refaire !
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