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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Pâte à pizza express au lait en poudre et aux œufs



Une pâte à pizza express au lait en poudre et aux œufs que j'avais introduit dans ma boulange , pains et burgers depuis 2010, pour ramadan cette pâte à pizza ou à pain est d'un beau moelleux .
Cette pâte est très facile et très rapide à préparer, ne nécessite pas de temps de pause, très agréable à travailler à la main ou au pétrin peu importe, la marche à suivre est toujours la même !
Recette personnelle !


Ingrédients, pour 2 à 3 pizzas selon le diamètre des moules
250 ml d'eau à peine tiède
2 cs rases de sucre
1 cc pleine de sel
10 g de levure instantanée
1 œuf
3 cs de lait en poudre
100 ml d'huile de votre choix
500 g de farine farine plus ou moins , selon l'absorption de la farine , c'est au jugé !






Préparation
Dans le bol du robot ou à la main
verser l'eau, l'huile, l'œuf, le sucre et le sel, mélanger
mélanger la farine, levure et lait en poudre
ajouter au liquide et travailler, en ajoutant progressivement de l'eau si besoin, il faut obtenir une pâte molle et peu collante
travailler 1 mn
roulet en boule
laisser reposer 5 mn
reprendre la pâte et la pétrir des paumes des mains sans la déchirer 1 mn encore, si elle colle huiler légèrement vos mains
diviser en trois ou même 4 pâtons
poser chaque pâton sur la tôle de pizza
laisser se détendre 1 mn pour pouvoir aisément les étaler
puis étaler la pâte qui est prête à être garnie.



Commentaires

  1. très belle pâte reste plus qu'a y mettre une bonne garniture
    excellent après-midi bises

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  2. il faut toujours avoir une recette de pâte à pizza sous la main, en cas d'urgence!!!! bisous

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  3. J'en fais très rarement, mais je note ta recette !! Bisous

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  4. Quelle belle pâte!
    Je n'ai jamais utilisé le lait en poudre...
    Bizz

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  5. Extra ta recette merci de nous la partager, je la garde cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de pizza
    Bises

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  6. Un oeuf dans les ingrédients mais on le met à quel moment

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    1. En même temps que l'huile et l'eau, merci pour votre visite.

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  7. Quoi???? Une pâte à pizza sans temps de repos??? Ohlala, je viens de trouver une pépite, merci merci!!!!

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