MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Pâte à pizza express au lait en poudre et aux œufs



Une pâte à pizza express au lait en poudre et aux œufs que j'avais introduit dans ma boulange , pains et burgers depuis 2010, pour ramadan cette pâte à pizza ou à pain est d'un beau moelleux .
Cette pâte est très facile et très rapide à préparer, ne nécessite pas de temps de pause, très agréable à travailler à la main ou au pétrin peu importe, la marche à suivre est toujours la même !
Recette personnelle !


Ingrédients, pour 2 à 3 pizzas selon le diamètre des moules
250 ml d'eau à peine tiède
2 cs rases de sucre
1 cc pleine de sel
10 g de levure instantanée
1 œuf
3 cs de lait en poudre
100 ml d'huile de votre choix
500 g de farine farine plus ou moins , selon l'absorption de la farine , c'est au jugé !






Préparation
Dans le bol du robot ou à la main
verser l'eau, l'huile, l'œuf, le sucre et le sel, mélanger
mélanger la farine, levure et lait en poudre
ajouter au liquide et travailler, en ajoutant progressivement de l'eau si besoin, il faut obtenir une pâte molle et peu collante
travailler 1 mn
roulet en boule
laisser reposer 5 mn
reprendre la pâte et la pétrir des paumes des mains sans la déchirer 1 mn encore, si elle colle huiler légèrement vos mains
diviser en trois ou même 4 pâtons
poser chaque pâton sur la tôle de pizza
laisser se détendre 1 mn pour pouvoir aisément les étaler
puis étaler la pâte qui est prête à être garnie.



Commentaires

  1. très belle pâte reste plus qu'a y mettre une bonne garniture
    excellent après-midi bises

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  2. il faut toujours avoir une recette de pâte à pizza sous la main, en cas d'urgence!!!! bisous

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  3. J'en fais très rarement, mais je note ta recette !! Bisous

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  4. Quelle belle pâte!
    Je n'ai jamais utilisé le lait en poudre...
    Bizz

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  5. Extra ta recette merci de nous la partager, je la garde cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de pizza
    Bises

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  6. Un oeuf dans les ingrédients mais on le met à quel moment

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    1. En même temps que l'huile et l'eau, merci pour votre visite.

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  7. Quoi???? Une pâte à pizza sans temps de repos??? Ohlala, je viens de trouver une pépite, merci merci!!!!

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