MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BOUILLABAISSE BORGNE- SOUPE DU PAUVRE AUX ŒUFS ET À L' ÉCORCE D'ORANGE

 


Bouillabaisse borgne ou bouillabaisse aux œufs et à l'écorce d'orange, cette bouillabaisse ou soupe du pauvre sans viande qui m'a interpelée de par les produits utilisés, des œufs et en particulier l'écorce d'orange dans une soupe, j'étais curieuse de la goûter ,  je sais que les œufs dans les soupes ou certains plats de chez nous, c'est bon et rendent le plat copieux et appétissant!!

Je me suis régalée avec ta bouillabaisse Marie avec les enfants et comme il fait froid aujourd'hui, la bouillabaisse borgne était la bienvenue ! On ne sent pas l'écorce , on devine un petit goût agréable comme dans certains plats salés de chez nous où on ajoute de la fleur d'oranger

La recette de la bouillabaisse , je l'ai piochée du profil Facebook de Marie qui a fermé son blog et c'est dommage !!



Ingrédients

pour 5

1 beau poireaux

1 oignon

4 gousses d'ail

1 bouquet garni,

1 petit fenouil pour moi

l'écorce d'une orange, 10 cm pour moi

sel, poivre

œufs

1 cc de concentré de tomate

600 g de pommes de terre coupées en rondelles

1 pincée de pistils de safran

1 litre d'eau

1 filet de vinaigre blanc pour moi

1 cs d'huile


préparation

dans la cs d'huile chauffée, faire rissoler l'oignon et le poireau émincés

ajouter le bouquet garni, l'ail et la tomate

ajouter l'eau et le fenouil

sel et poivre

ajouter l'écorce d'orange

pistils de safran

après la mise en ébullition, ajouter les pommes de terre

une fois les pommes de terre cuites

casser les œufs un à un et cuire pendant 3 minutes

ajouter un filet de vinaigre avant de servir

j'ai parsemé d'un peu de coriandre fraîche

je me suis régalée avec cette bouillabaisse borgne aux œufs !


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