Bouillabaisse borgne ou bouillabaisse aux œufs et à l'écorce d'orange, cette bouillabaisse ou soupe du pauvre sans viande qui m'a interpelée de par les produits utilisés, des œufs et en particulier l'écorce d'orange dans une soupe, j'étais curieuse de la goûter , je sais que les œufs dans les soupes ou certains plats de chez nous, c'est bon et rendent le plat copieux et appétissant!!
Je me suis régalée avec ta bouillabaisse Marie avec les enfants et comme il fait froid aujourd'hui, la bouillabaisse borgne était la bienvenue ! On ne sent pas l'écorce , on devine un petit goût agréable comme dans certains plats salés de chez nous où on ajoute de la fleur d'oranger
La recette de la bouillabaisse , je l'ai piochée du profil Facebook de Marie qui a fermé son blog et c'est dommage !!
Ingrédients
pour 5
1 beau poireaux
1 oignon
4 gousses d'ail
1 bouquet garni,
1 petit fenouil pour moi
l'écorce d'une orange, 10 cm pour moi
sel, poivre
5 œufs
1 cc de concentré de tomate
600 g de pommes de terre coupées en rondelles
1 pincée de pistils de safran
1 litre d'eau
1 filet de vinaigre blanc pour moi
1 cs d'huile
préparation
dans la cs d'huile chauffée, faire rissoler l'oignon et le poireau émincés
ajouter le bouquet garni, l'ail et la tomate
ajouter l'eau et le fenouil
sel et poivre
ajouter l'écorce d'orange
pistils de safran
après la mise en ébullition, ajouter les pommes de terre
une fois les pommes de terre cuites
casser les œufs un à un et cuire pendant 3 minutes
ajouter un filet de vinaigre avant de servir
j'ai parsemé d'un peu de coriandre fraîche
je me suis régalée avec cette bouillabaisse borgne aux œufs !
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