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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BOUILLABAISSE BORGNE- SOUPE DU PAUVRE AUX ŒUFS ET À L' ÉCORCE D'ORANGE

 


Bouillabaisse borgne ou bouillabaisse aux œufs et à l'écorce d'orange, cette bouillabaisse ou soupe du pauvre sans viande qui m'a interpelée de par les produits utilisés, des œufs et en particulier l'écorce d'orange dans une soupe, j'étais curieuse de la goûter ,  je sais que les œufs dans les soupes ou certains plats de chez nous, c'est bon et rendent le plat copieux et appétissant!!

Je me suis régalée avec ta bouillabaisse Marie avec les enfants et comme il fait froid aujourd'hui, la bouillabaisse borgne était la bienvenue ! On ne sent pas l'écorce , on devine un petit goût agréable comme dans certains plats salés de chez nous où on ajoute de la fleur d'oranger

La recette de la bouillabaisse , je l'ai piochée du profil Facebook de Marie qui a fermé son blog et c'est dommage !!



Ingrédients

pour 5

1 beau poireaux

1 oignon

4 gousses d'ail

1 bouquet garni,

1 petit fenouil pour moi

l'écorce d'une orange, 10 cm pour moi

sel, poivre

œufs

1 cc de concentré de tomate

600 g de pommes de terre coupées en rondelles

1 pincée de pistils de safran

1 litre d'eau

1 filet de vinaigre blanc pour moi

1 cs d'huile


préparation

dans la cs d'huile chauffée, faire rissoler l'oignon et le poireau émincés

ajouter le bouquet garni, l'ail et la tomate

ajouter l'eau et le fenouil

sel et poivre

ajouter l'écorce d'orange

pistils de safran

après la mise en ébullition, ajouter les pommes de terre

une fois les pommes de terre cuites

casser les œufs un à un et cuire pendant 3 minutes

ajouter un filet de vinaigre avant de servir

j'ai parsemé d'un peu de coriandre fraîche

je me suis régalée avec cette bouillabaisse borgne aux œufs !


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