MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Tajine poulet aux olives carottes et champignons



Le tajine de poulet aux olives, carottes et champignons , un plat pour ftour à ramadan 2020, une version économique du tajine de poulet aux olives du terroir bônois auquel j'ai ajouté des carottes et des champignons , c'est un plat algérien que l'on trouve dans les gargotes, les campus et restaurants populaires, car on utilise moins de poulet que l'on remplace par des carottes , perso, j'ai diminué la quantité de carottes pour la remplacer par des champignons de Paris en boîte, il reste délicieux néanmoins et rend service aux petites bourses vu que la vie devient trop chère avec l'inflation !
Je n'ai rien changé à ma façon de faire initiale sauf que j'ai ajouté les carottes et champignons .


Ingrédients
4 personnes
1 poulet moyen, on ne prend que le blanc, les cuisses et les pilons
1 gros oignon râpé
1 cs de maïzena
1 cs de beurre clarifié ou 2 cs d'huile
2 carottes nouvelles
1 boite de champignon, 210 g poids égoutté
150 g d'olives vertes dénoyautées
sel / poivre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de pistils de safran
1 citron
persil


Préparation
faire blanchir les olives dans de l'eau bouillante
filtrer les champignons et les rincer
Faire revenir les morceaux de poulet ou de viande dans le gras
ajouter la cs de maïzena, laisser blondir
ajouter l'oignon râpé, laisser suer
couvrir à niveau d'eau et laisser cuire la viande
saler/poivrer, ajouter la cannelle en poudre ou en bâton et le safran
à mi cuisson , ajouter les carottes grattées, rincées et coupées en rondelles ou en petits dés
laisser mitonner 5 mn, puis, ajouter les champignons et les olives dénoyautées
rectifier l'assaisonnement
continuer la cuisson, la sauce est alors bien veloutée
sortir du feu
servir avec du persil et du citron à volonté avec du pain maison !!

Commentaires

  1. Un petit coucou Zika ce matin ... un régal ton tajine !! Bisous

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  2. un joli tajine et bons ingrédients
    une bonne soirée bises

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  3. Waw, quelle délicieux plat gourmand!
    Avec tes plats, je deviendrais vite bec salé exclusivement!
    Belle soirée chez toi!
    Ici, moche, hier, aujourd'hui et encore demain, après, c'est l'été!
    Bizz

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  4. Comme il doit être savoureux ton tajine, il me plait beaucoup
    Un régal
    Merci pour ta recette
    Bises

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