Les gaufres express à l'huile d'arachide, au babeurre ( leben) , parfumées au zeste de citron, légères , croustillantes et moelleuses à l'intérieur, ce moelleux est apporté par le leben bien onctueux de la ferme, réalisées pour notre petit déjeuner d'avant hier et publiées sur ma page, en 20 mn préparation et cuisson !
Servies avec du fromage frais et arrosées de miel de la ruche !!
Ingrédients pour 15 gaufres
300 g de farine
1 œuf gros calibre
100 ml d'huile d'arachide
prévoir 100 ml de babeurre ( leben )
3 cs de miel pur
14 g de levure chimique
1 pincée de sel
zeste de 1 citron du jardin
Pour garnir
fromage frais à volonté
miel à volonté
Préparation
dans une terrine assez large
verser la farine, ajouter la levure et le zeste , mélanger
creuser un puits, y casser l'œuf, ajouter l'huile, le miel et commencer à ramasser en versant le babeurre progressivement afin d'obtenir une pâte consistante, non coulante qui puisse être utilisée en tas , donc, le babeurre vous allez soit utiliser toute la quantité ou plus ou moins et cela dépend de l'absorption de la farine
couvrir et laisser reposer le temps que le gaufrier chauffe
Prendre avec une cuillère à soupe pas trop pleine de pâte et poser sur le gaufrier
fermer et laisser cuire pendant 2 à 3 mn, s'il le faut
finir toute la quantité
régaler vous, nature ou garnies !!!
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