MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

GAUFRES EXPRESS A L' HUILE - AU BABEURRE ET ZESTE DE CITRON

 


Les gaufres express à l'huile d'arachide, au babeurre ( leben) , parfumées au zeste de citron, légères , croustillantes et moelleuses à l'intérieur, ce moelleux est apporté par le leben bien onctueux de la ferme, réalisées pour notre petit déjeuner d'avant hier et publiées sur ma page,  en 20 mn préparation et cuisson !

Servies avec du fromage frais et arrosées de miel de la ruche !!

Ingrédients pour 15 gaufres

300 g de farine

1 œuf gros calibre

100 ml d'huile d'arachide

prévoir 100 ml de babeurre ( leben )

3 cs de miel pur

14 g de levure chimique

1 pincée de sel

zeste de 1 citron du jardin

Pour garnir

fromage frais à volonté

miel à volonté

Préparation

dans une terrine assez large

verser la farine, ajouter la levure et le zeste , mélanger

creuser un puits, y casser l'œuf, ajouter l'huile, le miel et commencer à ramasser en versant le babeurre progressivement afin d'obtenir une pâte consistante, non coulante qui puisse être utilisée en tas , donc, le babeurre vous allez soit utiliser toute la quantité ou plus ou moins et cela dépend de l'absorption de la farine

couvrir et laisser reposer le temps que le gaufrier chauffe

Prendre avec une cuillère à soupe pas trop pleine de pâte et poser sur le gaufrier

fermer et laisser cuire pendant 2  à 3 mn, s'il le faut 

finir toute la quantité

régaler vous, nature ou garnies !!!





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Commentaires sur GAUFRES EXPRESS A L'HUILE-AU BABEURRE ET ZESTE DE CITRON

  • de jolies gaufres avec une bonne confiture
    très bon après-midi bises

    Posté par guy59600mardi 25 février 2020 |  Recommander | Répondre
  • J'adore les gaufres miam miam les tiennes me font salivé. Bisous Zika !!

    Posté par chez moumamardi 25 février 2020 |  Recommander | Répondre
  • Humm extra ces gaufres ça me donne trop envie
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoulemardi 25 février 2020 |  Recommander | Répondre
  • Tes gaufres sont sublimes, bravo tu me donnes envie
    Bises

    Posté par delphinemardi 25 février 2020 |  Recommander | Répondre
  • Un petit coucou rapide, elles sont extra tes gaufres Zika !! Bisous

    Posté par Brigittemardi 25 février 2020 |  Recommander | Répondre
  • Tiens, c'est la période des gaufres!!
    Les tiennes me rappellent celles que mon oncle réalisait en grande quantité, il y a si longtemps... C'est l'ancêtre qui parle!
    Tu sais bien que pour ce genre de gourmandise, j’accours!!!
    Belle soirée, toujours en face où l'été est arrivé!
    Bizz

    Posté par miamponponmardi 25 février 2020 |  Recommander | Répondre
  • hummm merci bisous, tu vas bien ma douce ? bisous bonne soirée

    Posté par Patricia Cuisinemardi 25 février 2020 |  Recommander | Répondre
  • Elles sont superbes et gourmandes tes gaufres. Bonne soirée et gros bisous

    Posté par Emmanuellemardi 25 février 2020 |  Recommander | Répondre
  • On ne résiste pas devant ces belles gaufres !! saupoudrer d'un léger voile de sucre glace... sait parfait pour moi
    Bon mercredi
    Bisou

    Posté par vannimercredi 26 février 2020 |  Recommander | Répondre
  • En voyant ta photo de gaufres, je viens de me rappeler que j'ai un gaufrier à la cave !
    Je prends note de ta recette, ma fille va être ravie ! merci et bien belle journée à toi.Bises

    Posté par Rita Siffertmercredi 26 février 2020 |  Recommander | Répondre
  • Super appétissantes tes gaufres ! merci du partage ^_^

    Posté par Alaro Vallcamercredi 26 février 2020 |  Recommander | Répondre
  • Mmmm tes gaufres me font saliver et le zeste de citron j'adore sa saveur dans toutes les pâtisseries !! Gros bisous ma Zika😘

    Posté par elodiesucreesamedi 29 février 2020 |  Recommander | Répondre
  • c'est l'heure du goûter, je t'en piquerais bien une ou deux !!!

    Posté par Stéphmercredi 04 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • Elles sont superbes tes gaufres ma Zika, c'est toujours un régal chez toi !!!! Gros bisous ma belle, bonne santé mon amie😙

    Posté par elodiesucreejeudi 19 mars 2020 |  Recommander | Répondre

Commentaires