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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Tcharek El Ariane - Gâteau Algérois




La vraie recette de tcharek el ariane de belle maman , authentique algéroise de souche, ce gâteau traditionnel , un classique, roi de la table algéroise ( soltane el meida ) comme pour les makrouds chez nous, non glacé de sucre d'où l'appellation el ariane ( nu ).
Des gâteaux algériens fourrés d'amandes, présentés lors des cérémonies familiales et fêtes de mariage et de fiançailles ou de circoncision !


  • J'aurais adoré y goûter!

    Posté par Au menudimanche 20 juillet 2014 |  Recommander | Répondre
  • J'aurais aimé vous les faire goûter, merci d'être passé!

    Posté par zikadimanche 20 juillet 2014 |  Recommander | Répondre
  • ca fais plaisir de te retrouver ^^

    Posté par Les Délices d'Umlundi 21 juillet 2014 |  Recommander | Répondre
  • Merci Um, un moment très difficile, mais çà s'est stabilisé hamdoulillah, merci de ta visite, çà fait plaisir!!

    Posté par zikalundi 21 juillet 2014 |  Recommander | Répondre
  • Zika est gentille, elle nous invite, tous et toutes, chez elle le 2ème jour de l'aïd !
    Merci Zika

    Posté par sarv, lundi 13 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
  • Oh, de toute façon, ils ne dureront pas longtemps ... Je vais essayer à la levure de boulanger ...

    Posté par Hélène (Cannes)lundi 13 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
  • Hummmm difficile d'y résister ça fait envie. Douce nuit Zika bises !

    Posté par chez moumamercredi 04 décembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Gros miam !! Merci pour cette belle recette !

    Posté par Messergasterjeudi 05 décembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Voici une très jolie pâtisserie que mes voisins me font souvent goûter! Quel plaisir d'avoir la recette à vrai dire je ne leur avais jamais demandé le nom ^^

    Posté par The-FoodTrottervendredi 06 décembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Je ne connais pas mais ils me donnent envie de croquer dedans ...
    Je te souhaite un bon samedi.
    Bisous de nous deux Papoune

    Posté par choupette88samedi 07 décembre 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. Ca doit être délicieux, trempé ou pas dans un café ou un thé c'est un super goûter. Bonne journée et gros bisous

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  2. ils sont à croquer tes biscuits!!! bisous

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  3. comme j'y aurais bien goûté!!!!
    bonne soirée

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  4. de jolis croissants a déguster a l'heure du gouter et il va falloir que je retente les makrouts ici le matin il gèle bien
    une bonne soirée bises

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  5. un incontournable de la cuisine algérienne! merci pour le partage ! bises

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  6. J'en dégusterais volontiers quelques uns avec une bonne tasse de thé !! Bisous

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  7. J'adore ces biscuits, peu sucrés, ils font partis de mes préférés......
    bisous, bisous....

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