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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GORSSA ( GORSSET EL HOUT ) GALETTES ÉPICÉES POUR POISSON - TERROIR BÔNOIS


Korssa ou Gorssa ou korsset el hout, galettes épicées à la marinade de poisson au cumin. Recette inédite, contrairement au matloue el hout , cette galette ou gorssa est est à base du reste de la charmoula au cumin spéciale pour poisson, une recette familiale qu'avait apporté ma maman quand elle s'est mariée, c'est une recette exclusive à grand mère maternelle qui accompagne aussi le poisson car on ne jette pas la marinade !
Il faut nécessairement de la marinade de poisson pour réaliser cette galette fine et frite dans très peu d'huile .

Marinade au cumin pour poisson

 tasse de vinaigre de préférence au citron
5 à 6 belles gousses d'ail
1 cc de piment d'Espelette en poudre
1 cs de cumin en poudre
1 cs de harissa
sel
1 cc de conserve de tomate, facultatif
farine selon le besoin
1 à 2 cs d'huile selon le volume de pâte 
Piler ou écraser l'ail avec le piment, cumin sel
ajouter la conserve de tomate, c'est un ajout personnel de maman
le vinaigre ou le citron , on le verse sur les poisson en premier
puis en ajoute la pâte d'épices pilées et mélange bien, puis on laisse mariner quelques heures.
après la friture du poisson, on récupère le reste de marinade à laquelle on ajoute, les 2 cs d'huile et de la farine, la pâte sera plutôt ferme .


Diviser la pâte en petits pâtons, dimensions de votre choix.
les étaler sur 3 mm d'épaisseur
puis les cuire dans 2 à 3 cs d'huile sur les deux faces
servir chaud avec le poisson .



Commentaires

  1. Oh là, là, c'est très différent mais ça me fait un peu penser aux paranthas que j'ai savourés en Inde, une merveille. Ce sont des pains épicés, dans tous les cas et j'en raffole ! https://cuisinedisca.blogspot.com/search?q=pronta+

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  2. Un régal tes galettes merci de partager avec nous la recette de ta maman bonne journée bisous

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  3. Hum, c'est un délicieux accompagnement ! De cette manière je suis certaine que les enfants mangeraient le poisson !

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