Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TWIX-SHORTBREAD MAISON CHOCOLAT ET DULCE DE LECHE

 


Twix ou shortbread maison au chocolat et dulce de lèche. Comment dire, moi qui ne suis pas bec sucré, j'ai sombré devant cette merveille décadente de gourmandise que j'avais mis de côté pour les soirées de ramadan, j'ai confectionné d'abord la confiture de lait il y a quelques jours, puis réalisé ces carrés de gâteaux de ma ponpon à qui je dis que parfois çà fait du bien les gourmandises sucrées. Je n'ai pas de cassonade sous la main et donc pris du sucre normal, puis parsemé de chocolat au lait le dessus car pas de vermicelle non plus !!!

Il faut laisser bien prendre au frigo le caramel, moi j'avais des invités et pas pu attendre longtemps, mais qu'est ce que c'est bon !!!

Ingrédients 

pâte sablée 

100 g de beurre mou

50 g de sucre

150 g de farine

1 oeuf

Caramel ICI

1 boite de lait concentré sucré

50 g de beurre

Chocolat

100 g de chocolat au lait

100 g de chocolat noir

j'ai ajouté 2 cs de lait entier car le chocolat fondu est resté épais 

20 g de chocolat râpé



Préparation

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients

étaler dans un moule de 30 sur 22 cm pour moi

enfourner à 180°, pour 25 mn, four préchauffé

sortir et laisser refroidir 

J'ai ajouté le beurre au caramel et j'ai chauffé

puis verser dessus le caramel de lait, laisser refroidir en plaçant au froid

faire fondre le chocolat au micro ondes, s'il reste épais ajouter 1 cs ou 2 de lait

verser sur le caramel

laisser refroidir

couper en petits carrés de 5/5 pour moi, j'ai obtenu 35 carrés



 twixshortbreadgâteaux, pâtisserieramadandessert, gâteaux de l'aidramadan 2019Algérie

Commentaires sur TWIX OU SHORTBREAD MAISON A LA DULCE DE LÈCHE

  • Tu as décidée de me faire craquer ce soir devant tes gourmandes tentations, c'est toppissime!! Gros bisous ma Zika,merci pour ce très alléchant partage, 😘

    Posté par elodiesucreesamedi 30 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • ils sont tout simplement magnifiques et quelle joie pour moi de voir ma recette chez toi, alors que tu n'es pas très sucrée, que du bonheur!
    Merci ma chère Zika pour cette très belle réalisation!
    Bizzzz

    Posté par miamponponsamedi 30 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Quelle tuerie

    Posté par Chrissamedi 30 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • un régal pour les papilles ! bises

    Posté par salimasamedi 30 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • de superbes gourmandises j’en prend un petit aujourd’hui beau soleil mais semaine prochaine baisse des températures
    une bonne soirée
    une bonne soirée bises

    Posté par guy59600samedi 30 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Tu m'étonnes que se soit bon
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupouledimanche 31 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Sait très tentant ! rien qu'à voir les photos !
    Bon dimanche
    Bisou

    Posté par vannidimanche 31 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Ça c'est une de ces gourmandises pour laquelle je craque toujours devant les photos mais que je ne me suis pas encore décidée à réaliser et pourtant bisous

    Posté par Les petits platsdimanche 31 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Tout comme toi je ne suis pas très sucré même si maintenant je me suis surprise à vraiment aimer certains gâteaux comme les cookies dont je suis folle ! Je n'ai jamais goûté cette confiture de lait, je dis souvent qu'il va falloir que je teste et puis .... le temps passe ! il faut dire qu'il y a tellement de choses que je veux tester ! Ca m'a l'air effectivement très gourmand !! merci ma zika ! gros bisous

    Posté par gutdimanche 31 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Comment ne pas craquer ? Je ne mange pas beaucoup de sucrerie, mais les twix sont mes barres préférées  Bon dimanche et gros bisous

    Posté par Emmanuelledimanche 31 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • olala la gourmandise j'adore je n'en ai encore jamais fait, ça doit être très addictif. Bonne soirée bises

    Posté par Carmendimanche 31 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Oh!là!là!Moi je suis bec sucré et quand je vois ça... Dis donc un carré ou deux et tu prends 1 kg quoi avec toutes ces bonnes choses. Miam!!!! Le délice/Gros bisous, ma Zika et douce fin de journée.

    Posté par Nelldimanche 31 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Elle me plait terriblement cette recette! Bizzz

    Posté par Mauricettelundi 01 avril 2019 |  Recommander | Répondre
  • Rha très souvent croisé mais jamais testé pourtant qu'est ce que cela doit être bon !!! Bonne journée bises

    Posté par Lololundi 01 avril 2019 |  Recommander | Répondre
  • c'est ultra gourmand

    Posté par Virginielundi 01 avril 2019 |  Recommander | Répondre
  • Et qu'est-ce que ça a l'air bon !! Moi je suis très bec sucré mais en ce moment j'évite, alors je bave devant mon écran en voyant tes photos !! Bisous

    Posté par Brigittelundi 01 avril 2019 |  Recommander | Répondre
  • On a envie d'en croquer ! Biz.

    Posté par lic_mercredi 03 avril 2019 |  Recommander | Répondre
  • comme je te comprends, c'est de la tentation pure...superbe ! bisous à toi

    Posté par Rita Siffertjeudi 04 avril 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires