Pour aujourd'hui je vous propose une petite recette d'omelette baveuse avec du persil , du fromage et des olives vertes et noires en petits morceaux et çà relève délicieusement l'omelette, l'on me demande toujours comment je réussis des omelettes baveuses dans mon entourage et je réponds , rien de plus facile, la sortir bien avant qu'elle ne prenne totalement lol !!!
Vous trouverez ici des idées d'omelettes pour des plats complets pour ce ramadan, pratiques, économiques, rapides et faciles aux oignons verts, omelette fourrée pour étudiants, aux courgettes, omelette normande, omelette de pommes de terre, omelette d'aubergines et Camembert, tortilla espagnole .
Un aperçu de plats rapides et faciles que je publiais lorsque mes enfants étaient à l'université et deux d'entre eux à la capitale pour leur donner des idées de repas faciles , parfois je rencontre lors d'un congrès d'anciens camarades à eux qui me témoignent tant de gentillesse et me remercient d'avoir joué un rôle dans leur vie estudiantine, la majorité est mariée , fan de ma page et continuent de me suivre, voilà juste un petit coucou pour cette belle jeunesse qui va porter et continuer un tant soit peu ma cuisine !!!!
Pour revenir à mon omelette et pour réussir une omelette baveuse, les ingrédients jouent un rôle important, une fois la préparation dans la poêle bien chauffée, l'omelette est saisie rapidement, je fais des petits vas et viens avec une cuillère en bois, puis j'arrête dès lors que mon omelette est prise à moitié, à ce moment je la fourre et la plie, sinon je plie en deux sans garniture si on la prend nature, puis je la glisse illico dans une assiette de service, les œufs continueront de cuire hors feu mais elle restera baveuse !Pour aujourd'hui je vous propose une petite recette d'omelette baveuse avec du persil , du fromage et des olives vertes et noires en petits morceaux et çà relève délicieusement l'omelette, l'on me demande toujours comment je réussis des omelettes baveuses dans mon entourage et je réponds , rien de plus facile, la sortir bien avant qu'elle ne prenne totalement lol !!!
Pour 4 personnes , 2 omelettes avec ces quantités
A raison de 3 œufs par personne, mes enfants sont de gros mangeurs , ils fournissent un gros travail intellectuel, donc ma cuisine est familiale et bien généreuse .
12 gros œufs
100 ml de lait entier ou de la crème liquide
quelques noisettes de beurre
des brins de persil ciselés
sel / poivre
Pour la garniture
60 g ou plus de fromage fondu , environ 4 à 5 portions ou tout autre fromage de votre choix
des olives vertes et noires à volonté
Dans une jatte, mélanger les oeufs, le lait ou la crème, les noisettes de beurre mou, le persil, sel et poivre au goût, ne pas trop mélanger,
La poêle est déjà mise à chauffer en principe
si elle est anti adhésive pas besoin de graisser, sinon, 1 noisette de beurre avec 1 cc d'huile suffisent pour graisser
verser la préparation dans la poêle, laisser prendre quelques secondes, puis remuer en amenant le pourtour vers le centre et en prenant soin de garder le rond de l'omelette, dès que vous constatez qu'il vous reste un peu liquide au dessus, ajouter la garniture sur un côté , ou parsemer comme moi si la garniture n'est pas conséquente , plier et faites glisser dans un plat de service rapidement !
Pour la garniture vous avez un grand choix, des champignons rissolés dans une noisette de beurre, des pommes de terre en dés mélangées à d'autres légumes et fromage, le choix est vaste et c'est copieux une omelette garnie !
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