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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CORNES DE GAZELLE (GARN GHZEL) - GÂTEAUX ALGÉRIENS

Garn ghzel, cornes de gazelles* ou tcharek  glacé ( mssaker ), des gâteaux algériens, exclusivement aux noix du terroir bônois, la pâte est ultra fondante avec une farce aux noix , cannelle, clou de girofle, cubèbe et enrobé de sucre glace tamisé .

Gâteau de fêtes principalement, garn ghzel est à base de noix exclusivement dans le terroir bônois du fait de la présence des forêts de noyers dans les montagnes de l'Edough qui est une région connue pour ses noix depuis la nuit des temps, toutes nos pâtisseries traditionnelles sont à base de noix, les amandes ne sont utilisées que pour makroud el laouz et tominet el laouz.

Commentaires

  1. J'adore les cornes gazelles, elle sont superbes
    Bon dimanche
    Bises

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  2. Je suis hyper fan de ce genre de pâtisseries. Tes cornes de gazelle sont faites avec tellement de soin en plus :)

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    Réponses
    1. Merci beaucoup, désolée pour la réponse en retard, des soucis de rédaction et de publication avec l'ancien blog, cb beug sans cesse, je commence à déménager mes recettes ici au fur et à mesure, bonne après midi, bise...

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  3. Trè belle réussite ces cornes de gazelle. Elles doivent être succulentes mais pas forcément simple à faire ;)

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  4. Ils sont très beaux ces petits gPateaux!

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  5. Je retombe sur cette publication et elle me fait toujours le même effet! Ces biscuits sont mes favoris!

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