La presse-biscuits fait fureur ces jours ci, pourtant , on l'avait depuis des lustres à la maison familiale, testé une ou deux fois puis ranger ou oubliettes, ses biscuits ou sablés ne plaisaient pas à maman, pas assez beaux ni généreux pour elle !
Une belle idée , facile et rapide pour garnir le plateau du café après le jeune à ramadan !
Il y a 3 mois, ma fille m'en a offert une, achetée online, je l'ai utilisée plusieurs fois pour le réveillon, elle est pratique, sans chichi, ses biscuits sont de différentes formes et on peut les parfumer à notre guise, décorer de fruits confits ou autre,
sa pâte est sans levure pour garder les dessins des biscuits , il ne faut pas en mettre, ils accompagnent parfaitement un thé ou un café, les biscuits sont délicieux et croquants, néanmoins , il faut vite les décoller à la sortie du four, bien sucrés , en refroidissant ils collent au plat!
je les ai posé à même la tôle de mes vieux moules rectangulaires qui à force d'être utilisés, n'attachent plus et nul besoin de les graisser, je les garde !
J'ai ajouté 2 cs de cacao pour petit déjeuner dans une partie de la pâte sans trop mélanger pour avoir un effet marbré !
Ingrédients pour une bonne quantité : recette du mode d'emploi de la presse à biscuits ! Inratable !
500 g de farine tamisée
250 g de beurre
250 g de sucre
3 jaunes d'œufs
100 ml de lait froid, ( c'est ce que j'ai utilisé ), la pâte est juste parfaite , ils ne donnent pas la quantité ni la température du lait !
vanille
cacao pour petit déjeuner pour une partie de la pâte, 2 cs
Préparation:
Travailler le beurre et le sucre
ajouter les jaunes d'oeufs, travailler
ajouter la farine et la vanille, bien les incorporer puis,
ajouter le lait froid, mélanger, vous allez avoir une belle pâte
la diviser en deux ou seulement une partie, peu importe et y incorporer le cacao sans trop mélanger.
filmer et placer au froid 1 h au moins, la pâte sera meilleure.
Prendre la presse à biscuits
dévisser les deux extrémités
dans celle du bas, placer une "came" forme de votre choix, revisser, vous pouvez changer les cames au fur et à mesure ,
puis introduire dans le tube de la pâte à 1 cm du bord pour pouvoir placer le poussoir et revisser
visser le bouchon du dessus
tourner le poussoir côté grignes vers le manche
choisir la position 1 ou 2 selon que vous désirez des biscuits petits ou plus grands
abaisser le manche , vous allez sentir une tension, relever le , il va faire un clic pour passer à un autre biscuit
de toute façon, il faut s'entraîner et s'apprivoiser avec la presse à bicuits, que ce soit pour le fonctionnement ou les formes, puis çà ira tout seul après, un jeu d'enfants !
enfourner à 180°, 8 mn pour moi, dès que le fond des gâteaux est doré, retirer les du four, les décoller immédiatement
ranger les après qu'ils aient refroidis !
Moi je les ai trouvé super sympa accompagnant mon thé du soir !
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