Une galette des rois au chocolat et aux noix, une bien belle et délicieuse gourmandise pour mes grands enfants, du chocolat qui me restait en grande grande quantité du réveillon, et la galette de mon amie Delphine du magnifique blog "Oh, la gourmande " qui tombe à pic, pour souhaiter une bonne fête de l'épiphanie à mes amies chrétiennes !
Donc mon choix est fait d'autant plus que j'ai déjà réalisé une galette à la crème d'amandes et celle au noix !
J'ai dû d'abord préparer ma pâte à couque rapide pour pouvoir réaliser la galette car le temps est serré et je venais de rentrer des courses
Bonne visite sur le blog de Delphine, vous y trouverez des recettes superbes et de splendides photos !
Ingrédients :
Pâte feuilletée de 350 g ICI
200 g de chocolat à cuire, chocolat noir et au lait reste du réveillon des enfants
50 g de noix de la montagne concassées
100 g de beurre, 50 g pour moi
20 cl de crème, 200 ml pour moi ( crème liquide )
40 g de sucre, le chocolat est déjà sucré
60 g de maïzena pour moi
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 cs de lait
Fondre le chocolat avec le beurre, la crème au micro ondes, puissance douce, puis placer au froid,
ajouter le sucre, la maïzena, l'oeuf entier et les noix, le mélange doit être homogène,
j'ai placé au froid préférant la tièdir un peu,
etaler la pâte feuilletée sur du papier cuisson sur environ 8 mm d'épaisseur
y découper deux ronds de 20 cm, ôter les chutes
étaler la crème au chocolat loin du bord , à 2 cm
mouiller le bord avec de l'eau à l'aide d'un pinceau de cuisine
couvrir avec la pâte restante puis souder en appuyant les deux ronds de pâte
placer au réfrigérateur pour 30 mn environ
Voilà ce que j'ai obtenu avec les chutes de pâte ! Et ICI
petits déjeuner, Algérie, galette des rois, boulangerie, viennoiserie, chocolat, noix, couronne des rois, fêtes
Commentaires sur GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT ET NOIX
- J'aime beaucoup cette variante de la galette des rois, ça change des traditionnelles, bonne soirée et gros bisous
- Dès que je l'ai aperçue la veille, j'ai décidé de la faire. Donc , j'ai préparé très tôt la détrempe, sortie faire les courses, puis rentrée finir la pâte entre le rangement des courses, une partie pour cette galette et l'autre pour une couronne que j'ai faite le lendemain, du coup maintenant que tu en parles, je me souviens que je n'avais pris que deux cafés et rien mangé jusqu'après les photos, fallait que je publie illico le jour même lol .....
Commentaires
Enregistrer un commentaire