MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUPE-VELOUTE AUX POMMES DE TERRE -CAMEMBERT ET PAPRIKA FUME ( SOPPA BATATA )

 

Une vieille soupe veloutée avec des pommes de terre ,du Camembert sans croûte, un soupçon de paprika fumé et des légumes, délicieuse et réconfortante pour changer du jéri ( chorba ).

Je me suis souvenue que grand-mère faisait deux sortes de soupes à base de pommes de terre et pour ramadan c'est très nutritif !



Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de pommes de terre farineuses

2 oignons verts

3 belles carottes

1 tomate mûre

2 branches de cèleri

quelques branches de coriandre bien fraîches

1,5 de bouillon de veau ou volaille, c'est au choix et par rapport à ce que vous avez sous la main, la quantité de liquide dépend aussi de ce que vous désireriez avoir comme consistance !

50 g de Camembert sans croûte, la croûte moi je la savoure sur place hummmm

1 cs de crème épaisse

1 noisette de beurre

sel

1 soupçon de paprika fumé

1 pincée de paprika broyé fort ( facultatif )


préparation:

éplucher et rincer tous les légumes

les couper grossièrement

faire revenir les oignons dans la noisette de beurre , pas trop

ajouter tous les légumes

couvrir de bouillon de veau ou de volaille

ne salez pas encore, on verra une fois le Camembert ajouté on rectifiera l'assaisonnement

une fois les légumes cuits, inutile de les laisser trop cuire, certaines vitamines sont détruites, les autres restent dans le bouillon

ajouter le Camembert et la crème hors du feu

et donner quelques tours du bras plongeur ou mixer selon vos habitudes

goûter la soupe et rectifier l'assaisonnement si besoin

Servir chaud , c'est un régal

j'accompagne toujours mes soupes d'omelette de pommes de terre , de courgettes ou d'aubergines


 soupeveloutéramadan 2019,pommes de terrecamembertplats algériens, ramadanpaprika fuméchorba- jéri

Commentaires