Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE-VELOUTE AUX POMMES DE TERRE -CAMEMBERT ET PAPRIKA FUME ( SOPPA BATATA )

 

Une vieille soupe veloutée avec des pommes de terre ,du Camembert sans croûte, un soupçon de paprika fumé et des légumes, délicieuse et réconfortante pour changer du jéri ( chorba ).

Je me suis souvenue que grand-mère faisait deux sortes de soupes à base de pommes de terre et pour ramadan c'est très nutritif !



Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de pommes de terre farineuses

2 oignons verts

3 belles carottes

1 tomate mûre

2 branches de cèleri

quelques branches de coriandre bien fraîches

1,5 de bouillon de veau ou volaille, c'est au choix et par rapport à ce que vous avez sous la main, la quantité de liquide dépend aussi de ce que vous désireriez avoir comme consistance !

50 g de Camembert sans croûte, la croûte moi je la savoure sur place hummmm

1 cs de crème épaisse

1 noisette de beurre

sel

1 soupçon de paprika fumé

1 pincée de paprika broyé fort ( facultatif )


préparation:

éplucher et rincer tous les légumes

les couper grossièrement

faire revenir les oignons dans la noisette de beurre , pas trop

ajouter tous les légumes

couvrir de bouillon de veau ou de volaille

ne salez pas encore, on verra une fois le Camembert ajouté on rectifiera l'assaisonnement

une fois les légumes cuits, inutile de les laisser trop cuire, certaines vitamines sont détruites, les autres restent dans le bouillon

ajouter le Camembert et la crème hors du feu

et donner quelques tours du bras plongeur ou mixer selon vos habitudes

goûter la soupe et rectifier l'assaisonnement si besoin

Servir chaud , c'est un régal

j'accompagne toujours mes soupes d'omelette de pommes de terre , de courgettes ou d'aubergines


 soupeveloutéramadan 2019,pommes de terrecamembertplats algériens, ramadanpaprika fuméchorba- jéri

Commentaires