Une vieille soupe veloutée avec des pommes de terre ,du Camembert sans croûte, un soupçon de paprika fumé et des légumes, délicieuse et réconfortante pour changer du jéri ( chorba ).
Je me suis souvenue que grand-mère faisait deux sortes de soupes à base de pommes de terre et pour ramadan c'est très nutritif !
Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de pommes de terre farineuses
2 oignons verts
3 belles carottes
1 tomate mûre
2 branches de cèleri
quelques branches de coriandre bien fraîches
1,5 de bouillon de veau ou volaille, c'est au choix et par rapport à ce que vous avez sous la main, la quantité de liquide dépend aussi de ce que vous désireriez avoir comme consistance !
50 g de Camembert sans croûte, la croûte moi je la savoure sur place hummmm
1 cs de crème épaisse
1 noisette de beurre
sel
1 soupçon de paprika fumé
1 pincée de paprika broyé fort ( facultatif )
préparation:
éplucher et rincer tous les légumes
les couper grossièrement
faire revenir les oignons dans la noisette de beurre , pas trop
ajouter tous les légumes
couvrir de bouillon de veau ou de volaille
ne salez pas encore, on verra une fois le Camembert ajouté on rectifiera l'assaisonnement
une fois les légumes cuits, inutile de les laisser trop cuire, certaines vitamines sont détruites, les autres restent dans le bouillon
ajouter le Camembert et la crème hors du feu
et donner quelques tours du bras plongeur ou mixer selon vos habitudes
goûter la soupe et rectifier l'assaisonnement si besoin
Servir chaud , c'est un régal
j'accompagne toujours mes soupes d'omelette de pommes de terre , de courgettes ou d'aubergines
soupe, velouté, ramadan 2019,pommes de terre, camembert, plats algériens, ramadan, paprika fumé, chorba- jéri
Commentaires
Enregistrer un commentaire