CHBEH OU CHBIH ESSOFRA BÔNOISE AUX NOIX

Chbih ou chbeh essofra (littéralement ce qui embellit la table d'un festin), ou marka hlouwa aux noix, un entremet ou plat sucré-salé des plus raffinés dans notre cuisine du terroir bônois ( Algérie ), recette inédite.

Cette sofra est présentée lors de grandes cérémonies de mariages , fiançailles , circoncision ou réception de personnes et invités de marque !

 (sofra menchya ), festin bônois qui comprend sept (7) plats entre sucrés et salés.

La recette est  ICI


Sofra menchya est composée de 7 plats dont, ( festin Bônois )

- jéri au frik ou korssa
- jéri abyad, soupe blanche liée de jaune d’œuf et citron
- un plat traditionnel à base de viande
- un deuxième plat à base de viande
- un entremet , marka hlouwa comme celle ci, obligatoire que ce soit présenté entre deux plats salés
- des salades, hors d’œuvres variés, accompagnement tels que boureks cigares ou triangles à la viande hachée 
- certaines familles présentent du poisson blanc avec les salades ou entre les jéri et plats de viande .

Cette sofra-festin est préparée lors de grandes cérémonies de mariages , fiançailles , circoncision ou réception de personnes et invités de marque !





Commentaires