Chbih ou chbeh essofra (littéralement ce qui embellit la table d'un festin), ou marka hlouwa aux noix, un entremet ou plat sucré-salé des plus raffinés dans notre cuisine du terroir bônois ( Algérie ), recette inédite.
Cette sofra est présentée lors de grandes cérémonies de mariages , fiançailles , circoncision ou réception de personnes et invités de marque !
(sofra menchya ), festin bônois qui comprend sept (7) plats entre sucrés et salés.
La recette est ICI
Cette sofra est présentée lors de grandes cérémonies de mariages , fiançailles , circoncision ou réception de personnes et invités de marque !
(sofra menchya ), festin bônois qui comprend sept (7) plats entre sucrés et salés.
La recette est ICI
Sofra menchya est composée de 7 plats dont, ( festin Bônois )
- jéri au frik ou korssa
- jéri abyad, soupe blanche liée de jaune d’œuf et citron
- un plat traditionnel à base de viande
- un deuxième plat à base de viande
- un entremet , marka hlouwa comme celle ci, obligatoire que ce soit présenté entre deux plats salés
- des salades, hors d’œuvres variés, accompagnement tels que boureks cigares ou triangles à la viande hachée
- certaines familles présentent du poisson blanc avec les salades ou entre les jéri et plats de viande .
Cette sofra-festin est préparée lors de grandes cérémonies de mariages , fiançailles , circoncision ou réception de personnes et invités de marque !
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