Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE AUX POIREAUX - COURGETTES ET PETITS SUISSES

 


Une délicieuse soupe veloutée aux courgettes-poireaux à laquelle j'ai ajouté du petit suisse dont j'ai un stock , bien réconfortante par ce temps bien froid, l'hiver démarre bel et bien chez nous depuis une semaine, pluie et froid glacial et le chauffage à fond la caisse !!

Une délicieuse soupe que je réserve pour ramadan qui nous fera bientôt coucou ,  facile et économique !

Et quoi de mieux qu'une bonne soupe aux légumes que j'ai dénichée chez ma chère Emma du joli blog " aux délices de manue " , j'ai remarqué qu'elle a une multitude de soupes et veloutés, j'ai piqué celle ci car je n'ai pas encore publié de soupe aux courgettes, j'ajoute seulement 1 à 2 cougettes parfois sans penser à un velouté aux courgettes. L'association poireaux- courgettes est délicieuse !


ingrédients pour 5 personnes :

4 poireaux, pris 6

2 courgettes, 4 pour moi

1 oignon, mis 2

1 gousse d'ail

700 ml de bouillon de volaille

sel

50 g de petit suisse, je dois les écouler car j'en ai une bonne provision ! Seule entorse à la recette , tu ne m'en voudras Emma hein ? 


Eplucher ou ôter les feuilles détériorées des légumes

les rincer sous l'eau

les couper en tronçons et en morceaux

les placer dans l'ustensile de votre choix

verser le bouillon, fermer ou couvrir la cocotte, 

cuire pendant 10 à 15 mn selon le faitout ou autre utilisé

hors du feu, ajouter les petits suisses et mixer votre soupe

Un régal bien sympa 


 soupepoireauxcourgettes, petits suissesramadanAlgérie, ftourramadan 2019

Commentaires