Une régalade ce poulet au pesto jaune que je n'ai pas, et que j'ai dû remplacer par du pesto maison au basilic et pour donner cette belle couleur jaune, j'ai utilisé du curcuma !
J'ai préparé du pesto maison avec du basilic que je cultive, du Parmesan importé de Turquie et des pignons en les mixant !
Pour avoir une sauce plus importante j'ai ajouté du bouillon de volaille !!
Un plat délicieux de ma chère ponpon " cuisine de ponpon ", que j'ai lorgné quand j'étais en Turquie et Dieu que j'avais faim ce jour là, en rentrant avant hier je l'ai fait pour ce midi, et on s'est régalé en décrétant qu'il sera parfait à ramadan en mai alors que le temps sera chaud !
Ingrédients pour 5 personnes:
500 g de blancs de poulet en filets
1 gros oignon
1 poivron jaune, 2 poivron verts pour moi
150 ml de bouillon de volaille environ
pesto jaune Potier*, pesto normal pour moi
1/2 cc de curcuma
marinade:
sel
1/2 cc de piment d'Espelette
1 bonne pincée de poivre
4 cs d'huile neutre pour moi,
Préparation:
Dans une terrine mélanger tous les ingrédients de la marinade
ajouter les filets de poulet ou comme moi je les ai coupé en gros cubes, bien mélanger , puis les filmer et laisser mariner 30 mn
Entre temps,
émincer l'oignon et les poivrons
dans un wok ou une grande sauteuse
faire revenir le poulet dans un peu d'huile
diminuer un peu le gras de la sauteuse et récupérer le poulet
faire revenir les légumes puis ajouter le pesto et le curcuma à défaut de pesto jaune, j'ai ajouté la marinade que j'ai mélangé avec un pot de crème semi liquide et le bouillon de volaille pour avoir un peu de sauce.
laisser cuire 8 mn pour moi,
servir avec du riz blanc que j'ai mélangé avec un peu de sauce et parsemé de persil
poulet au pesto jaune, pesto, plat - poulet , plat complet, Algérie - France, ramadan 2019
Commentaires sur POULET AU PESTO ET SON RIZ SAUCE CURCUMA
- Aujourd'hui je fais l'impasse et tu sais pourquoi mais je le regrette ma zika ! c'est super beau !
Je ne sais pas si tu as lu ma réponse pour cuisinons de saison et ta recette aux fèves. Elles ne sont pas de saison ici mais tes autres légumes le sont alors oui tu peux publier, nous ici on mettrait des fèves congelées !! bisous bisous
Commentaires
Enregistrer un commentaire