Garn ghzel, cornes de gazelles* ou tcharek glacé ( mssaker ), des gâteaux algériens, exclusivement aux noix du terroir bônois, la pâte est ultra fondante avec une farce aux noix , cannelle, clou de girofle, cubèbe et enrobé de sucre glace tamisé .
Gâteau de fêtes principalement, garn ghzel est à base de noix exclusivement dans le terroir bônois du fait de la présence des forêts de noyers dans les montagnes de l'Edough qui est une région connue pour ses noix depuis la nuit des temps, toutes nos pâtisseries traditionnelles sont à base de noix, les amandes ne sont utilisées que pour makroud el laouz et tominet el laouz.
Gâteau de fêtes principalement, garn ghzel est à base de noix exclusivement dans le terroir bônois du fait de la présence des forêts de noyers dans les montagnes de l'Edough qui est une région connue pour ses noix depuis la nuit des temps, toutes nos pâtisseries traditionnelles sont à base de noix, les amandes ne sont utilisées que pour makroud el laouz et tominet el laouz.
J'adore les cornes gazelles, elle sont superbes
RépondreSupprimerBon dimanche
Bises
Je suis hyper fan de ce genre de pâtisseries. Tes cornes de gazelle sont faites avec tellement de soin en plus :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup, désolée pour la réponse en retard, des soucis de rédaction et de publication avec l'ancien blog, cb beug sans cesse, je commence à déménager mes recettes ici au fur et à mesure, bonne après midi, bise...
SupprimerTrè belle réussite ces cornes de gazelle. Elles doivent être succulentes mais pas forcément simple à faire ;)
RépondreSupprimerIls sont très beaux ces petits gPateaux!
RépondreSupprimerOh, miam miam ! Biz.
RépondreSupprimerJe retombe sur cette publication et elle me fait toujours le même effet! Ces biscuits sont mes favoris!
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