La meilleure salade d'aubergines au piment verts forts qui soit pour moi, servie tiède, assaisonnée avec une vinaigrette à l'ail, accompagnée de tranches de pain grillées à même la flamme.
L'une des multiples versions de salades d'aubergines de maman sur le blog.
Elle est parfaite pour des tartines, en apéro-dinatoire, en entrée chaude, c'est très bon simplement assaisonnée.
Salade d'aubergines proposée à recettes de: défi cuisine Végé
Pour 1 personne
1 grosse aubergine ou deux petites
1 piment vert fort en rondelles
3 gousses d'ail
2 cs de vinaigre blanc
2 cs d'huile neutre
quelques olives
pain en fines tranches à volonté
Dans une jatte
verser l'huile, le vinaigre, l'ail écrasé ou pilé, les rondelles de piment, mélanger et réserver
griller les tranches de pain à même la flamme de la gazinière en les maintenant avec une tige de brochette
Ôter le pédoncule et couper l'aubergines en gros cubes sans les peler
les saler
les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté
laisser égoutter, puis presser les dés d'aubergines à la fourchette pour extraire toute l'eau
encore chaude
ajouter l'aubergine dans la vinaigrette et mélanger
rectifier l'assaisonnement en sel
dresser dans une assiette de service avec les croûtons de pain grillés et les olives
défi cuisine Végé, aubergine, piment, vinaigrette, pain grillé, entrée, ramadan 2026, salades algériennes
Alors peut être pas avec du piment fort pour mon petit estomac, alors je j'aime ce qui est relevé, mais avec du doux oui ça me plait bien. Un petit verre à partager avec des amis c'est parfait ! merci Zika, gros bisous
RépondreSupprimerC'est une salade originale pleine de saveurs qui a tout pour me plaire ! Bisous
RépondreSupprimerSuper salade elle doit être bien relevé
RépondreSupprimerBises
Je retombe en enfance avec tes tartines grillées ! Tu as fait ressurgir un souvenir et je t'en remercie. Alors que nous ne possédions pas de grille-pain, ma maman me grillait mon pain de cette façon.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Une assiette terriblement tentante et savoureuse !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
oh la belle salade ! bises
RépondreSupprimer