CITRONNADE BÔNOISE - CITRONS ET ZESTES A LA FLEUR D'ORANGER

 

A mes débuts, j'avais publié une citronnade à la fleur d'oranger (cherbet karess bel ma z'har) avec une belle méthode d'extraction du jus ayant un goût extrêmement délicieux. Aujourd'hui, je remet cette citronnade à l'extrait de fleur d'oranger et citrons verts bio du jardin pour changer de la menthe fraîche et dont la façon est différente aussi.
 Boisson très rafraîchissante délicieusement parfumée servie à toute heure du jour. 

Ici, on a du 42° à l'ombre, la canicule dure depuis le mois de juin cette année, du jamais vu.

Il faut savoir que le citron est diurétique et dissout les calculs en cas de lithiase rénale dont la composition est faite de gras.
Délicieuse citronnade à la fleur d'oranger que j'avais déjà publiée mais différemment réalisée où le jus de citron est décliné en sirop et conservé pour le servir au besoin parfumé de fleur d'extrait de fleur d'oranger.
Déjà décliné cette citronnade mais différemment réalisée. Quoiqu'il en soit la citronnade quelque soit sa façon est une délicieuse boisson très rafraîchissante par temps chaud d'autant plus ici où la canicule bat son plein depuis le mois de juin.
Les zestes des citrons sont récupérés et la peau blanche éliminée ac amère.
Pas de quantité précises pour le citron
Donc, autant de citrons que vous souhaitez
sucre au goût
extrait de fleur d'oranger
Pour 2 kg de citron, prenez 250 g de sucre mais ceci reste au goût
Laver les citrons
récupérer le zeste de 4 citrons pour 2 kg de citrons
éplucher à vif les citrons pour ôter la peau blanche
mixer la pulpe de citron avec les zestes et le sucre
Laisser macérer pendant 3 heures de temps
Passer ce mélange au chinois en pressant pour récupérer le plus de jus possible
gouter la citronnade et ajuster le sucre
parfumer de quelques gouttes d'extrait de fleurs d'orangers (essence naturelle si disponible)
ajutez en ou ajouter de l'eau si trop sucré à votre goût, placer au réfrigérateur 
servir glacé l

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