PAIN PLAT MOELLEUX OU MATLOUE A LA FARINE ET POLICH

 


Pain plat moelleux au polish, ou matloue à la farine et polish, idéal pour accompagnement de plats, mijotés et chorba, ils sont parfaits en burgers car très faciles à réaliser si on a à portée de main du polish, ce levain rapide et facile à obtenir et à utiliser.
Le polish, apporte du goût et du moelleux à toutes sortes de pains, brioches, et miches , c'est sain et très économique de faire sa boulange maison.

500 g de farine
polish, recette ici ici*, préparé auparavant
8 g de sel
350 ml d'eau, mais cela reste au jugé car les farines diffèrent même pour une marque déjà testée

Dans une jatte
verser la farine et la levure, mélanger à sec
ajouter le polish et commencer à travailler
ajouter de l'eau tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle un peu collante 
ramasser la pâte dès que vous auriez bien incorporé tous les ingrédients
ramasser en boule , couvrir et laisser pousser
revenir à la pâte
dégazer
diviser en pâtons dimensions au choix
fariner légèrement un grand torchon
aplatir les boules de pâte sur 1 cm d'épaisseur
poser sur le torchon
couvrir et laisser pousser le temps de chauffer une poêle
prendre les pains plats en vous aidant des coins du torchon pour les déplacer dans la paume des mains
et les poser dans la poêle
cuire le pain pendant quelques secondes et le retourner sur la deuxième face, le pain va gonfler, laisser cuire et retourner souvent en espaçant de quelques secondes la cuisson des deux faces, le pain doit cuire presque à blanc, il sera creux à l'intérieur d'où son utilisation pour des burgers et chawerma, parfait pour accompagnement.

Commentaires

  1. Hummmm ça m’a l’air bien gourmand !!!
    Merci pour cette chouette recette

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment beaux ces pains, je les vois bien avec un bon curry végétarien ! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire