Le polish, apporte du goût et du moelleux à toutes sortes de pains, brioches, et miches , c'est sain et très économique de faire sa boulange maison.
500 g de farine
polish, recette ici ici*, préparé auparavant
8 g de sel
350 ml d'eau, mais cela reste au jugé car les farines diffèrent même pour une marque déjà testée
verser la farine et la levure, mélanger à sec
ajouter le polish et commencer à travailler
ajouter de l'eau tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle un peu collante
ramasser la pâte dès que vous auriez bien incorporé tous les ingrédients
ramasser en boule , couvrir et laisser pousser
revenir à la pâte
dégazer
diviser en pâtons dimensions au choix
fariner légèrement un grand torchon
aplatir les boules de pâte sur 1 cm d'épaisseur
poser sur le torchon
couvrir et laisser pousser le temps de chauffer une poêle
prendre les pains plats en vous aidant des coins du torchon pour les déplacer dans la paume des mains
et les poser dans la poêle
cuire le pain pendant quelques secondes et le retourner sur la deuxième face, le pain va gonfler, laisser cuire et retourner souvent en espaçant de quelques secondes la cuisson des deux faces, le pain doit cuire presque à blanc, il sera creux à l'intérieur d'où son utilisation pour des burgers et chawerma, parfait pour accompagnement.
Je propose ces pains plats moelleux à recettes de: défi cuisine végé
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Hummmm ça m’a l’air bien gourmand !!!
RépondreSupprimerMerci pour cette chouette recette
Vraiment beaux ces pains, je les vois bien avec un bon curry végétarien ! Bisous
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