Je souhaite répertorier une tradition ancestrale bônoise qui est de fêter le septième jour de la naissance du prophète dans la joie et la simplicité et qui est de préparer un repas traditionnel complet se composant de d'entrées tels les jéris ou chorba qui sont accompagnés traditionnellement de beignets et de talejt, de plats de viandes, de pâtes traditionnelles au choix, salades, plats sucrés salés, fruits de saison de de boisson maison avec une zrira à la semoule grillée ou ruina, du café façon grand-mère qui se perd de nors devant la multitudes de cafetières modernes mais oh combien bon aromatisé de fleur d'oranger qui est une exclusivité de l'ancienne Bône.
Toute la journée se passe dans la joie et l'allégresse.
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Merci pour ce partage, c'est instructif et gourmand.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Merci pour tes délicieuses recettes
RépondreSupprimerBises
merci de perpétuer nos traditions Zika ! bises
RépondreSupprimerCe matin, mon choix se porte sur la salade grillée et le pain :) ce serait peut être différent un autre jour
RépondreSupprimerBisous et bon we. Martine de Km0