MAWLID NABAWI- REPAS DU SEBA3 OU 7ème JOUR- US- COUTUMES ET TRADITIONS BÔNOISES

 


Je souhaite répertorier une tradition ancestrale bônoise qui est de fêter le septième jour de la naissance du prophète dans la joie et la simplicité et qui est de préparer un repas traditionnel complet se composant de d'entrées tels les jéris ou chorba qui sont accompagnés traditionnellement de beignets et de talejt, de plats de viandes, de pâtes traditionnelles au choix, salades, plats sucrés salés, fruits de saison de de boisson maison avec une zrira à la semoule grillée ou ruina, du café façon grand-mère qui se perd de nors devant la multitudes de cafetières modernes mais oh combien bon aromatisé de fleur d'oranger qui est une exclusivité de l'ancienne Bône.
Toute la journée se passe dans la joie et l'allégresse.
Café zezwa ou café arabe
Marka hlouwa dégla w kartous- tajine hlou ou sucré salé typique du terroir bônois de dattes et figues fraîches farcies de noix

Commentaires

  1. Merci pour ce partage, c'est instructif et gourmand.
    Bonne journée, bisous

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  2. Merci pour tes délicieuses recettes
    Bises

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  3. merci de perpétuer nos traditions Zika ! bises

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  4. Ce matin, mon choix se porte sur la salade grillée et le pain :) ce serait peut être différent un autre jour
    Bisous et bon we. Martine de Km0

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