Les mijotés et les soupes avec des lentilles ou tout autre légumes secs sont de retour dans nos cuisines et c'est tant mieux, c'est bon, sain et très réconfortant. Ici, ce n'est pas une soupe mais un plat de lentilles ou marka (3dess) au veau de lait avec des pommes de terre et des carottes que l'on sauce avec du matloue, c'est consistant et très apprécié par tous par temps froid.
Pour 4
400 g de viande de veau de lait en morceaux
300 à 320 g de lentilles vertes
1 oignon émincé
3 gousses d'ail pilées
1 cs de carvi-coriandre
3 tomates mixées
1 cs de concentré de tomate
1 pomme de terre, facultatif
2 carottes nouvelles, facultatif
1 cc de piment rouge sec en poudre
50 ml d'huile
sel
persil
Tremper les lentilles dans de l'eau chaude après les avoir rincées
Dans un faitout
faire revenir la viande avec l'oignon, l'ail et la viande
laisser suer
ajouter le piment et le reste des épices
continuer de faire revenir
couvrir d'eau chaude
fermer la cocotte et cuire la viande, adapter le temps de cuisson de la viande à vos autocuiseurs
ouvrir la cocotteajouter les tomates fraîches et le concentré
ajouter les lentilles filtrées, pomme de terre et carotte en dés et en rondelles
continuer la cuisson du plat jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes
ajouter de l'eau chaude si besoin
le plat doit être consistant
rectifier l'assaisonnement en sel
servir parsemé de persil
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