Pour le goûter de la rentrée ou en dessert, des boules de glaces aux cerises sur lit de pêche caramélisées et crêpes moelleuses. C'est absolument gourmand et régressif. Il faut d'abord préparer la glace la veille et la réserver au congélateur et le jour même, on préparera les crêpes et les pêches, cela prend un peu la main mais c'est facile, le plaisir de les présenter sur une table à ceux que l'on aime est le plus fort.
Recettes des crêpes ICI
Recette de la glace aux cerises ICI
Grosses pêches rouges à volonté, 4 ici
5 cs de sucre
2 cs de miel d'acacia
1 noix de beurre doux
Une gourmandise que je propose pour le Défi C Végé
rincer les pêches
couper en deux et ôter les noyaux
dans une poêle large
verser le sucre et le caraméliser jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée
ajouter la noix de beurre
puis ranger les demi pêches sur le caramel
laisser caraméliser les pêches doucement sans les défaire, elles doivent rester fermes et moelleuses avec un bon petit caramel sirupeux.
Préparer la pâte des crêpes à l'avance et la laisser reposer à couvert
cuire les crêpes au dernier moment
Dressage
étaler une crêpe sur une assiette plate
arroser avec 1 cs de caramel puis la plier en quatre
poser deux belles boules de glace dessus et une pêche ou plus.
un petit filet de caramel dessus et régalez vous.
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