TAJINE KEFTA OU BOULETTES PANÉES AU PARMESAN EN SAUCE AU VINAIGRE

 


Plat convivial du quotidien, ces keftas ou boulettes au parmesan sont réalisées avec de la viande de veau hachée puis panées et frites en sauce. Recette personnelle improvisée devant un reste de viande de veau que j'avais hachée pour des stacks pour burgers. Finalement je me suis retrouvée avec une bonne quantité de viande hachée qu'il fallait écouler.
Pour trois à quatre
Boulettes
350 à 400 g de viande de veau hachée
1 petit oignon râpé
1 œuf
60 g de parmesan râpé
sel/poivre
1 cc de carvi en poudre
chapelure fine
farine
Sauce
1 petit oignon râpé
300 g de tomates fraîches
1 cc pleine de concentré de tomate
1/2 morceau de sucre
1/2 cc de paprika fumé
1 cc de carvi en poudre
sel/poivre
1 noix de beurre doux
2 cs de vinaigre blanc
persil
préparer les boulettes
mélanger tous les ingrédients des boulettes sauf la chapelure et la farine
faites en des boulettes grosses comme de gros abricots
chauffer une grande friture
rouler les boulettes dans la chapelure et farine mélangées
frire rapidement sans vraiment les cuire
réserver sur du papier absorbant
Mixer les tomates fraîches avec le concentré
Dans un faitout
faire fondre le beurre
ajouter l'oignon râpé, laisser suer
ajouter le coulis de tomates
faire rissoler
saler et poivrer
ajouter les épices
ranger les boulettes et continuer la cuisson
ajouter de l'eau chaude si besoin
rectifier l'assaisonnement
continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit légèrement veloutée
en fin de cuisson
ajouter le vinaigre et sortir du feu
Servir chaud parsemé de persil frais

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Commentaires

  1. C'est une bonne idée ces boulettes pour utiliser un reste de viande hachée !
    Bonne journée, bisous

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  2. On se régale toujours avec des boulettes et encore plus en tajine et avec de la sauce !
    Merci pour le partage.

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