SPAGHETTIS AUX TOMATES CONFITES ET PARMESAN

 

Recette de retour de marché, facile et rapide si vous avez des tomates confites à portée de mains, les miennes sont réalisées maison, j'en ai toujours un pot ou deux sous la main que je renouvelle sans cesse, ajoutées à certains plats, cela apporte beaucoup de bonnes saveurs.
Donc ce plat est préparé à la va vite juste avec des tomates confites, des pâtes spaghettis pour moi mais vous pouvez prendre d'autres formes et du parmesan.
Pour deux
200 g de spaghettis
1 cc de pâte de tomate en tube
quelques tomates confites
2 cs d'huile neutre
environ 60 g de tomates confites
50 g de parmesan râpé
copeaux de parmesan
sel/poivre
4 feuilles de marrube ou basilic
Cuire les pâtes al denté dans de l'eau bouillante salée
parallèlement
dans une poêle
chauffer l'huile
ajouter les deux tomates et faire rissoler
ajouter deux louches d'eau de cuisson des pâtes
ajouter le parmesan râpé et mélanger
laisser mitonner
avec une cuillère à pâtes
récupérer les pâtes et les ajouter à la sauce
continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement en sel
servir chaud avec une touche de poivre du moulin et des feuilles de basilic ou de marrube et quelques copeaux de parmesan



Commentaires

  1. Voilà c'est juste parfait pour moi ! un plat de pâtes dont on ne peut pas se lasser tant c'est bon ! gros bisous Zika

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire