SALADE DE POMMES DE TERRE TOUTE SIMPLE EN PLAT UNIQUE

 


Plat d'été servi en plat unique avec des œufs durs et du thon , parfois accompagné de poissons frits, des poivrons frits, salade algérienne des jours de flemme et de grandes chaleurs. Tous les légumes d'été ou presque peuvent rentrer dans la composition de cette salade qui à la base est faite juste de pommes de terre, oignon et tomate.
Assiette pour 3
2 grosses pommes de terre farineuses , environ 600 g
1 petit oignon rouge
1 poignée de haricots verts frais
1 tomate
1/2 concombre
1 piment vert ou petit poivron
vinaigrette avec:
4 cs d'huile
3 cs de vinaigre
1 cs d'eau
sel/poivre
persil, facultatif
œufs durs à volonté
Peler les pommes de terre, rincer et mettre à cuire dans de l'eau chaude coupées en assez gros dés
cuire les haricots verts dans de l'eau salées
entre temps
éplucher l'oignon, rincer, couper en lamelles
couper les haricots verts en deux ou trois selon longueur
peler le concombre, rincer et couper en rondelles
laver la tomate et couper grossièrement
le piment en anneaux
filtrer les pommes de terre une fois cuites et les haricots verts
laisser tiédir
puis mélanger tous les ingrédients dans une jatte
ajouter la vinaigrette et mélanger
garnir à votre guise
servir tiède

Commentaires

  1. Tu as raison les jours de grande chaleur comme on a eu en juin c'était le plat idéal. En plus ça tombe bien je l'aime beaucoup ! Des plats comme celui ci ma Zika j'en redemande ! Merci à toi. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup les salades avec des tomates, c'est bon et rassasiant.
    Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup les salades de pommes de terre
    La tienne me donne très envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. une salade parfaite pour un repas léger ! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire