TACOS VÉGÉTARIENS- TORTILLAS MAISON- SAUCE MAYONNAISE CREVETTES ET OIGNON

 

Des tacos végétariens garnis avec un mélange de salade grillée et salade de pommes de terre accompagnés de sauces mayonnaises aux crevettes et l'autre aux oignons.
Les tortillas sont faites maison, c'est facile et rapide à réaliser et les garnitures sont simples aussi.
tout le travail se fait au niveau de la salade grillée que l'on peut préparer la veille sans l'assaisonner qu'au moment de l'emploi.
Les crevettes sont petites et sont parfaites dans cette mayonnaise.
Tortilla
450 à 500 g de farine tamisée tout usage
3 cs d'huile neutre
6 g de levure chimique
1 bonne pincée de sel
eau tiède au jugé
Préparation
mélanger tous les ingrédients et ajouter l'eau tiède peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte ferme souple non mais non sèche 
travailler pendant 3 minutes
diviser en 3 ou 4 pâtons selon les dimensions de la tortilla et du nombre de tortillas
laisser reposer
préparer la mayonnaise et la salade de pomme de terre en attendant.
Mayonnaise
250 ml d'huile sans goût
1 œuf entier
1 cs de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail dégermée
1 pincée de sel
1 cs de jus de citron
1/4 d'oignon rouge émincé finement
100 g de petites crevettes environ coupées en petits morceaux
Salade grillée (méchouia)
3 poivrons
1 grosse tomate
1 petit oignon
2 gousses d'ail
à griller sur les flamme d'une gazinière, placés dans un sac pour les laisser suer puis ôter la peau brûlée sans les rincer
couper en fines lanières ou petits dés tous les légumes, réserver
salade de pomme de terre
1 grosse pomme de terre
1 petite poignée de haricots verts
1 petite tomate très ferme
Préparer la mayonnaise
diviser en deux portions
mélanger l'une avec les crevettes saisies à la poêle à sec rapidement et laisser refroidir
ajouter l'oignon finement émincé à l'autre portion de la mayonnaise,
réserver au froid
cuire la pomme de terre coupée en petits dés et les haricots verts dans de l'eau salée
filtrer cet réserver

mélanger la salade de pomme de terre avec la tomate coupée en petits et 1 cuillère à soupe de mayonnaise à l'oignon
assaisonner la salade grillé avec une petite vinaigrette

Chauffer une plaque, poêle ou crêpière
étaler les pâtons finement sur 1 mm d'épaisseur et les cuire en les retournant souvent , ils faut que les tortillas restent moelleuses.
étaler un peu de mayonnaise à la crevette
poser dessus la salade grillée puis la salade de pomme de terre
plier les tacos en enveloppes puis les passer sur une poêle très chaude pour les dorer un peu et rapidement à feu vif
servir avec les deux sauces.
J'ai obtenu 6 tacos avec cette quantité de pâte mais je n'ai préparé que trois tacos, le reste des tortillas ont servi pour des chawarmas.

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