TAJINE EL KEFTA AU PARMESAN PANEES AUX AUBERGINES A LA FONDUE DE TOMATES FRAÎCHES

 


Tajine el kefta au parmesan panées, kefta, littéralement galettes de viande hachée, de veau ou de bœuf et même de viande d'agneau aux aubergines à la fondue de tomates fraîches, plat d'été du quotidien épicé que l'on accompagne de pain maison, de frites ou de riz nature.
Les aubergines sont un de mes légumes préférés, il y a sur le blog plusieurs recettes de mijotés, salades, gratin, moussaka, lasagnes aux aubergines, des aubergines farcies, beignets d'aubergines, des tartes aux aubergines, pizzas aux aubergines, des mijotés, gratins, le légume de l'été par excellence.
Juste tapez aubergines sur la fenêtre recherche du blog.


Pour 3 à 4
2 grosses aubergines à la chair sans graines
2 cs d'huile de votre goût

Kefta
300 g de viande hachée de veau
60 g de parmesan râpé
2 belles gousses d'ail pilées
1 cs rase de carvi-coriandre
1/2 cc de poivre
1 œuf
2 cs de persil ciselé
sel
fond d'huile
3 cs de farine

Fondue de tomates
1 cs rase de concentré de tomates
800 g de tomates fraîches
1 morceau de sucre (petit)
2 gousses d'ail
50 ml d'huile
sel

Commencer par préparer les kefta
mélanger tous les ingrédients et bien amalgamer
faites des galettes de viande de 8 cm de diamètre et épaisses d'un bon centimètre
passer à la farine et faire saisir ces kefta dans une poêle avec un fond d'huile à feu très vif, il ne s'agit pas de les cuire, réserver

rincer les aubergines
couper en 3 tranches épaisses dans la longueur à raison de une à deux tranches d'aubergines par personne
saler à peine
badigeonner au pinceau avec un peu d'huile
chauffer une grande poêle et griller à sec
réserver

Mixer les tomates lavées avec le concentré et l'ail
dans un tajine en fonte ou autre
verser l'huile et la chauffer
ajouter le coulis de tomates et le sucre
laisser mitonner jusqu'à ce que le coulis perde un peu son suc
ranger les tranches d'aubergines dans la fondue
poser dessus les kefta
ajouter 1 verre d'eau tout autour
couvrir et laisser mitonner à feu doux
rectifier l'assaisonnement en sel
ajouter un piment vert sur le plat et continuer la cuisson, n'en mettez pas s'il y a des enfants

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