MIJOTÉ DE CHAMPIGNONS DE PARIS AUX OLIVES ET AUX TOMATES FRAÎCHES- CUISSON AU FOUR À L'ETOUFFÉE

 

Petits mijoté d'été aux champignons et olives vertes sauce tomate à l'ail pour un repas sur le pouce ou en accompagnement de rôti de volaille ou de viande, cuisson au four, il peut être relevé en hiver ou pas. Facile et rapide à réaliser en plus d'être très savoureux. Cuisson à l'étouffée au four.
Vous pouvez mitonner ce plat sur feu de cuisinière.
Pour 2 personnes
200 g de champignons frais de Paris 
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
2 tomates fraîches
1 cc de concentré de tomate
3 gousses d'ail
sel, tenir compte du sel contenu dans le bouillon
poivre
1 noix de beurre
persil
Couper la partie des pieds en ôtant la terre
mixer les tomates
dans un plat allant au four
mélanger tous les ingrédients ensemble sauf l'ail et les champignons coupés en lamelles épaisses
allumer le four à 200°
Dans une poêle
faire fondre le beurre
y faire sauter l'ail en éclats sans faire prendre de couleur
ajouter les champignons, faire sauter aussi sur feu vif
verser cette préparation sur le mélange olives et tomates
couvrir avec du papier cuisson et alu par dessus
enfourner et cuire pendant 10 mn à 200°, puis baisser le four à 180° et continuer la cuisson pendant 10 autres minutes
voir si les légumes sont cuits
sortir du four, sinon, continuer la cuisson
Les légumes vont rendre du suc et donc pas besoin d'ajouter du liquide.

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