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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

COMMENT CONSERVER DES CHAMPIGNONS FRAIS AU CONGELATEUR

 



Comment conserver des champignons frais au congélateur que vous avez en quantités s'il vous arrivent d'en ramasser au détour d'une sortie ou qui vous restent après la préparation d'un plat. Là, c'est ce qui me restait des champignons frais qui ont servi pour un accompagnement de rôti. L'idée était de montrer comment je conservais mes champignons au congélateur et de les utiliser au besoin.

Bien égouttés, refroidis et épongés, les champignons se conservent pendant 1 mois et même plus s'ils sont volumineux et coupés en grosses lamelles.


Ingrédients
champignons de Paris pas de mesures spéciales, c'est comme on veut
1/2 gros citron
eau


Préparation et congélation
nettoyer les champignons
ôter la terre autour des pieds en les brossant doucement
rincer brièvement
couper en lamelles épaisses
garder les petits champignons intacts


Mettre à bouillir un volume d'eau selon la quantité de champignons que vous avez
dès que l'eau bout
éteindre le feu
plonger les champignons avec le citron pressé et l'écorce
garder ainsi 1 minute
filtrer les champignons par la suite
laisser égoutter et refroidir
éponger si nécessaire
placer dans des sacs de congélation par doses suffisantes au besoin
chasser l'air
fermer les sacs
ranger au congélateur

Ici, les champignons sont congelés depuis 10 jours déjà.

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Commentaires

  1. Voilà une recette bien pratique, merci ! Bon dimanche, bisous

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  2. Merci pour tes conseils
    Bonne soirée

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  3. Coucou Zika, me voilà de retour après une absence prolongée, je te souhaite une très bonne nouvelle année ! Quant aux champignons, j'avais congelé des cèpes de cette façon une des rares fois où j'en ai eu beaucoup, c'est en effet bien pratique cette congélation. Des bisous

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  4. Merci pour l'astuce :) Bisous belle soirée

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