C'est facile et sans prise de tête, on peut ajouter des raisins secs aussi.
Ingrédients pour le moelleux
3 œufs
80 g de sucre
150 g de farine tamisée
140 g de crème fraîche épaisse
50 ml d'huile neutre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
10 g de levure chimique
10 pruneaux dénoyautés et trempés dans un peux d'eau tiède à la fleur d'oranger
1 cs de maïzena
90 g de carrés de chocolat noir à 70%
amandes effilées
Dénoyauter les pruneaux mettre à tremper pour les ramollir
puis les récupérer et les sécher , enfin les "rouler" dans un peu de maïzena, réserver
Allumer le four à 170°
chemiser le fond d'un moule en silicone de 22 cm de diamètre
Sirop de sucre
50 g de sucre
60 ml d'eau
à faire bouillir pendant 3 mn à feu doux
laisser refroidi et réserver
Préparation du moelleux
Travailler les œufs et le sucreajouter la crème épaisse et l'huile et mélanger
ajouter la farine tamisée et la levure, bien incorporer
ajouter la fleur d'oranger
bien les enrober dans la pâte
verser la pâte dans le moule et répartir les pruneaux et les carrés de chocolat sur toute la surface du moelleux
enfourner pour 25 mn à 30, la cuisson dépend des fours de chacun
sortir le gâteau une fois la pointe du couteau piquée dans le moelleux sort sèche.
laisser reposer 2 mn puis démouler sur grille
badigeonner de sirop de sucre
parsemer d'amandes effilées.
L'intérieur de ce gâteau est tout tendre et j'en adore les parfums ! Une belle gourmandise ! Belle journée Zika bisous
RépondreSupprimerIl est très gourmand ce gâteau et j'adore lorsqu'ils sont imbibé avec un sirop.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Il est vraiment surprenant ce moelleux
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Humm il a l'air très sympa ce moelleux !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Ton moelleux porte bien son nom. Il semble extra! Bisous
RépondreSupprimerIl doit être absolument délicieux
RépondreSupprimerBises
un gâteau bien appétissant ! bises
RépondreSupprimerVoilà un gâteau qui me plairait drôlement ! Bisous
RépondreSupprimerIl donne très envie , une bonne tranche ne serait pas de refus avec ce froid! Bisous
RépondreSupprimerLes saveurs de ton gâteau sont a tomber !! Bisous Zika
RépondreSupprimerVoilà un gâteau bien gourmand et original !
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