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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

MOELLEUX AUX PRUNEAUX ET CHOCOLAT À LA FLEUR D'ORANGER

 



Moelleux aux pruneaux et chocolat qu'on aime avoir pour le goûter ou le petit déjeuner ainsi que les matins de fêtes de fin d'année. Avec de bonnes saveurs orientales mais que vous pouvez remplacer par de la vanille.
C'est facile et sans prise de tête, on peut ajouter des raisins secs aussi.


Ingrédients pour le moelleux
3 œufs
80 g  de sucre
150 g de farine tamisée
140 g de crème fraîche épaisse
50 ml d'huile neutre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
10 g de levure chimique
10 pruneaux dénoyautés et trempés dans un peux d'eau tiède à la fleur d'oranger
1 cs de maïzena
90 g de carrés de chocolat noir à 70%
amandes effilées




Dénoyauter les pruneaux mettre à tremper pour les ramollir  
puis les récupérer et les sécher , enfin les "rouler" dans un peu de maïzena, réserver

Allumer le four à 170°
chemiser le fond d'un moule en silicone de 22 cm de diamètre 

Sirop de sucre
50 g de sucre
60 ml d'eau
à faire bouillir pendant 3 mn à feu doux
laisser refroidi et réserver 

Préparation du moelleux
Travailler les œufs et le sucre
ajouter la crème épaisse et l'huile et mélanger
ajouter la farine tamisée et la levure, bien incorporer
ajouter la fleur d'oranger
bien les enrober dans la pâte

verser la pâte dans le moule et répartir les pruneaux et les carrés de chocolat  sur toute la surface du moelleux

enfourner pour 25 mn à 30, la cuisson dépend des fours de chacun

sortir le gâteau une fois la pointe du couteau piquée dans le moelleux sort sèche.

laisser reposer 2 mn puis démouler sur grille

badigeonner de sirop de sucre
parsemer d'amandes effilées.



Commentaires

  1. L'intérieur de ce gâteau est tout tendre et j'en adore les parfums ! Une belle gourmandise ! Belle journée Zika bisous

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  2. Il est très gourmand ce gâteau et j'adore lorsqu'ils sont imbibé avec un sirop.
    Bonne journée, bisous

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  3. Il est vraiment surprenant ce moelleux
    bonne journée
    bisous

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  4. Humm il a l'air très sympa ce moelleux !
    Bisous belle journée

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  5. Ton moelleux porte bien son nom. Il semble extra! Bisous

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  6. Il doit être absolument délicieux
    Bises

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  7. un gâteau bien appétissant ! bises

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  8. Voilà un gâteau qui me plairait drôlement ! Bisous

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  9. Il donne très envie , une bonne tranche ne serait pas de refus avec ce froid! Bisous

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  10. Les saveurs de ton gâteau sont a tomber !! Bisous Zika

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  11. Voilà un gâteau bien gourmand et original !

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