Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Je ne connais pas ce façonnage. Ta brioche est magnifique et bien gourmande.
RépondreSupprimerTa brioche est magnifique et me donne très envie
RépondreSupprimerBravo
Elle est très très jolie cette brioche ! Et pas trop riche en beurre, elle est parfaite pour se faire plaisir ! Bon week-end Zika, bisous
RépondreSupprimerune jolie brioche bien moelleuse
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Un vrai délice cette brioche, je t’en prendrais bien une part ! Bises
RépondreSupprimerElle est magnifique quelle régalade au petit déjeuner. Bon dimanche bisous Zika
RépondreSupprimerMiam-miam voilà une bonne brioche
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Comme elle est belle, jolie réalisation. Bravo Zika !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimermerci Zika pour cette belle brioche bien moelleuse ! bises
RépondreSupprimerelle est belle cette brioche, j'en aurais bien fait mon petit déjeuner
RépondreSupprimerbises