Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Merci beaucoup pour ton choix. Il est magnifique ton clafoutis. Bisous
RépondreSupprimerComme toi je préfère ce genre de gâteau plutôt qu'un gâteau sec et celui-ci avec des bons fruits devait être divin.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
Oh purée ça a l'air trop bon!
RépondreSupprimerj'adore!
belle journée
bisous
Avec les pêches cela doit être un délice
RépondreSupprimerBravo à vous 2
Bises
un délice bien fruité ! bises
RépondreSupprimerjoli clafoutis et excellente garniture
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Oh avec du beurre salé je ne résiste pas à ton bon clafoutis
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh la la le régal ! Bisous bon week end
RépondreSupprimerun délice j en suis suis sur , bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerIl a l'air tellement bon ce clafoutis!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
La petite pointe de beurre salé doit être extra dans ce beau clafoutis ! Bises
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerQuel délicieux clafoutis avec une garniture vraiment exquise, bonne journée, bis.
Quel beau clafoutis! J'en aurai bien pris pour le gouter! J'espère que tu passes un bel été! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerJe suis comme toi, c'est cette texture que j'aime dans les gâteau ! Bisous
RépondreSupprimerOh j'adore l'idée du beurre salée. Ce doit être délicieux.Bisous ma Zika
RépondreSupprimerUn délicieux clafoutis ! L'idée du beurre salé est originale !
RépondreSupprimerKikou, je vais le faire cet aprèsm, mais j'ai un souci, dans la recette vous marquez 2 fois la farine, la première 80gr et la seconde 140gr, laquelle dois-je retenir ????
RépondreSupprimerLol, une erreur de frappe, merci de me l'avoir signalée, c'est 250 ml de lait parce que j'ai préparé un autre dessert similaire en même temps et il y a eu erreur lors de la rédaction. J'ai corrigé.
SupprimerJe les adore au petit déjeuner !! Je trouve que ça cale bien pour la matinée et tu te fais un petit-dejeuner ultra gourmand. J'adore ta version.
RépondreSupprimerBisous et bon week-end.
Rhooo lala, avec du beurre salé je ne peux qu'être sous le charme ce de ce clafoutis qui me parait si décadent de gourmandise... mais j'adore ça hihi !!!
RépondreSupprimerMerciii Zika pour ce bon dessert de l'été :-)
Belle journée. Bizh. Viviane