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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

CLAFOUTIS AUX PÊCHES ET BEURRE SALÉ

 



Clafoutis aux pêches et beurre salé. Perso, j'adore les gâteaux humides, je les trouve très rafraîchissants et gourmands, on peut les déguster au dessert, au goûter et au petit déjeuner, ce qu'ils ont de bien ces  gâteaux aux fruits de saison c'est qu'on peut les réaliser rapidement pour un dessert ou un invité imprévu.
Tiède ou froid, ce clafoutis est un bonheur pour les papilles. 
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J'ai utilisé un moule carré de 18/18, pour aller vite car j'ai des travaux à la maison.


Ainsi qu'à compile moi un menu CMUM dont les organisatrices sont:

Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? qui ont choisi le thème: 
                                                           les desserts de l'été



Ingrédients
6 pêches
4 œufs
60 g de beurre salé
120 cs de sucre
1 cc de vanille en poudre pour moi
80 g de farine
1 pincée de sel
250 ml de lait


Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en lamelles, j'ai gardé la peau j'aime bien
faire fondre le beurre et badigeonner les cocottes ou un moule
ranger les pêches dans le fond du moule ou des cocottes
travailler dans les œufs, le sucre, sel, farine et vanille
incorporer le beurre fondu
verser sur les pêches et enfourner à 180° pendant 20 mn, four préalablement chauffé

Déguster tiède ou froid.

Commentaires

  1. Merci beaucoup pour ton choix. Il est magnifique ton clafoutis. Bisous

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  2. Comme toi je préfère ce genre de gâteau plutôt qu'un gâteau sec et celui-ci avec des bons fruits devait être divin.
    Bon week-end, bisous

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  3. Oh purée ça a l'air trop bon!
    j'adore!
    belle journée
    bisous

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  4. Avec les pêches cela doit être un délice
    Bravo à vous 2
    Bises

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  5. un délice bien fruité ! bises

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  6. joli clafoutis et excellente garniture
    une bonne soirée bises

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  7. Oh avec du beurre salé je ne résiste pas à ton bon clafoutis
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Oh la la le régal ! Bisous bon week end

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  9. un délice j en suis suis sur , bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzzz

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  10. Il a l'air tellement bon ce clafoutis!
    belle journée
    bisous

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  11. La petite pointe de beurre salé doit être extra dans ce beau clafoutis ! Bises

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  12. Quel délicieux clafoutis avec une garniture vraiment exquise, bonne journée, bis.

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  13. Quel beau clafoutis! J'en aurai bien pris pour le gouter! J'espère que tu passes un bel été! Grosses Bises, ~Nessa

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  14. Je suis comme toi, c'est cette texture que j'aime dans les gâteau ! Bisous

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  15. Oh j'adore l'idée du beurre salée. Ce doit être délicieux.Bisous ma Zika

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  16. Un délicieux clafoutis ! L'idée du beurre salé est originale !

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  17. Kikou, je vais le faire cet aprèsm, mais j'ai un souci, dans la recette vous marquez 2 fois la farine, la première 80gr et la seconde 140gr, laquelle dois-je retenir ????

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    1. Lol, une erreur de frappe, merci de me l'avoir signalée, c'est 250 ml de lait parce que j'ai préparé un autre dessert similaire en même temps et il y a eu erreur lors de la rédaction. J'ai corrigé.

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  18. Je les adore au petit déjeuner !! Je trouve que ça cale bien pour la matinée et tu te fais un petit-dejeuner ultra gourmand. J'adore ta version.
    Bisous et bon week-end.

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  19. Rhooo lala, avec du beurre salé je ne peux qu'être sous le charme ce de ce clafoutis qui me parait si décadent de gourmandise... mais j'adore ça hihi !!!
    Merciii Zika pour ce bon dessert de l'été :-)
    Belle journée. Bizh. Viviane

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