Pour ma part, j'ai juste réalisé une salade au riz facile et sans prise de tête avec laquelle on s'est régalé sur la terrasse et le top dans l'histoire, pas beaucoup de vaisselle à faire, juste les pots, le faitout et la passoire, la mayonnaise je l'avais préparée le matin.
250 g de riz non lavé
380 g de thon nature ( 2 boites 2 fois 180 g )
2 poivrons lavés et coupés en rondelles
1 grosse tomate ferme lavée et coupée en dés
1 bonne poignée de haricots verts tendres en tronçons
1 bonne poignée de petits pois surgelés
1 petit oignon rouge pelé et coupé en lamelles
olives vertes dénoyautées en rondelles
olives noires
piments verts confits
2 œufs durs gros calibre émiettés
2 cs de vinaigre blanc
mayonnaise à la moutarde et au vinaigre, recette ICI
Préparation
faire bouillir de l'eau
ajouter du sel
verser le riz non lavé ni trempé
laisser cuire sans qu'il se défasse, les grains de riz resteront aérés et non collants
passer et verser dans un grand récipient pour le tiédir
Préparer la mayonnaise et les petits légumes parallèlement
mélanger tous les ingrédients avec le riz et le vinaigre
ajouter la mayonnaise quantité voulue, mélanger
Ajouter le thon grossièrement émietté, les olives et les œufs durs
mélanger délicatement
servir les quantités voulues dans les pots
Régalez vous, l'idée est sympa que ce soit à la maison ou à emporter .
Je participe avec ce bocal de salade de riz au thon et petits légumes au jeu:
Bataille Food 115 : Mangeons dans un bocal!
Jeu créé par
Jenna du blog Bistro de Jenna
Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandises en est la marraine
LISTE DES PARTICIPANTS
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Viviane de Quoi qu’on mange?
- Nessa de Baking with Nessa
- Alicia de Bal des saveurs
- Vanessa de Popote de petitbohnium
- Ewa07 de Les horizons d’Ewa
- Laurence de Plaisir et équilibre
- Irisa de Cuisine et couleurs
- Michèle de Croquantfondantgourmand
- Catalina de Le blog de Cata
- Zika de La cuisine Bônoise de Zika
- Christine de Pause Nature
- Hélène de Keskonmangemaman
- Guy de Bienvenue chez Guy59620
- Isabelle de Quelques Grammes De Gourmandise
jolie salade mais je passe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
La salade de riz au thon j'adore ça (comme celle aux pdt et thon d'ailleurs !) Ta version est bien complète avec tous ces légumes verts qui la rendent joliment appétissantes à travers le bocal !
RépondreSupprimerBon début de soirée Zika. Bizh. Viviane
excellente cette salade complète et délicieuse
RépondreSupprimerbisous
C'est vrai que c'est tellement pratique de tout mettre dans un bol pour mélanger et servir dans les petits bocaux au moment du repas. Je me serai régalé et certainement resservie car je suis gourmande :) Bonne nuit Zika, Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerUne salade gourmande qui m'aurait régalée!
RépondreSupprimerUn régal ta salade !
RépondreSupprimerSi cela te tente, j'organise un défi salade pour le 1er août, voici le lien ( https://baldessaveurs.over-blog.com/2023/07/la-salade-dans-tous-ses-etats.html )
Bisous belle journée
Je suis déjà inscrite. Bisou
SupprimerJ'adore les salades de riz qui font un repas à la fois et gourmand facile à transporter. C'est parfait pour un bocal. Merci beaucoup pour cette participation. Bisous
RépondreSupprimeroh la belle salade, pratique pour le repas au boulot ! bises
RépondreSupprimerCela donne très envie et la présentation est top
RépondreSupprimerBravo
Il m'aurait bien plu ce bocal!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Cette salade complète est vraiment excellente et délicieuse, bisous !
RépondreSupprimerOh là là ! J'adore les salades de riz au thon ! Ta version est superbe et bien estivale.
RépondreSupprimer