Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Humm une bonne tarte
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Ah oui c'est super gourmand, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
une très jolie tarte bien gourmande
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
elle est superbe, j'adore ce type de tarte à la confiture
RépondreSupprimerbisous Zika
C'est joli ce grand gâteau et j'aime avec la confiture de raisin 🍇 qui est peu commune. De plus tu as préparé des parts pour nous tu es adorable ma chère Zika
RépondreSupprimerGros bisous
ta tarte à la confiture a du fait des heureux, c'est sûr ! bises
RépondreSupprimerOn doit effectivement se régaler c'est super gourmand bisous
RépondreSupprimerElle est superbe et tellement gourmande ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou une tarte pareil, ça se mange sans fin, excellent, bisous
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