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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

TARTE À LA CONFITURE DE RAISINS - PÂTE AUX AMANDES

 



Tarte à la confiture de raisins , pâte aux amandes, extrêmement gourmande et fondante, avec les lèvres on mord dedans et on s'en délecte avec grand plaisir. Idéale pour un goûter ou à offrir. J'ai plusieurs tartes à la confiture de raisins, mais je voulais utiliser des amandes en poudre dans la pâte pour plus de gourmandise.


Ingrédients
pour de plat de 22 cm de large sur 30 de long
500 g de farine
150 g de sucre
150 g de poudre d'amandes
300 g de beurre
3 œufs
10 g de levure chimique

Confiture à étaler en couche généreuse, au choix ici



Travailler le sucre et beurre pour en faire une pommade lisse
ajouter les œufs un à un et travailler toujours
ajouter la poudre d'amandes et la levure 
puis la farine peu à peu en l'incorporant
la pâte ne doit pas être dure ni sèche, elle est molle sans s'affaisser lorsqu'on en forme une boule et qu'on la pose
Donc , il se peut que l'on ait pas à utiliser toute la quantité comme on peut en avoir besoin de plus de farine, certaines farines absorbent plus que d'autres.


diviser en deux pâtons, 3/4 et 1/4
étaler la plus grande partie sur le moule chemisé, en remontant la pâte sur les bords
verser la confiture et l'égaliser uniformément
étaler la deuxième pâte sur 1/2 cm d'épaisseur
y découper des formes à l'emporte pièces et en couvrir toute la surface
badigeonner au jaune d'œuf battu 

Enfourner à 180° pendant 15 mn four préchauffé
la cuisson est à surveiller, dès que le dessus est un peu doré
retirer du four, la tarte doit rester moelleuse.

Commentaires

  1. Ah oui c'est super gourmand, j'aime beaucoup
    Bises

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  2. une très jolie tarte bien gourmande
    une bonne soirée bises

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  3. elle est superbe, j'adore ce type de tarte à la confiture
    bisous Zika

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  4. C'est joli ce grand gâteau et j'aime avec la confiture de raisin 🍇 qui est peu commune. De plus tu as préparé des parts pour nous tu es adorable ma chère Zika
    Gros bisous

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  5. ta tarte à la confiture a du fait des heureux, c'est sûr ! bises

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  6. On doit effectivement se régaler c'est super gourmand bisous

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  7. Elle est superbe et tellement gourmande ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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  8. coucou une tarte pareil, ça se mange sans fin, excellent, bisous

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