Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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miammmm une recette qui me tente bien... je note.. je note..
RépondreSupprimerbizzooooo
Un grand classique dans ma famille, une bonne vieille recette appréciée à Annaba,
RépondreSupprimerc'est un régal mais je ne connaissais pas avec du citron, j'essaierai, merci Zika
Merci pour votre visite Alain, on les prépare aussi sans citron.
SupprimerParfumées à l'ail tes pâtes doivent être délicieuses
RépondreSupprimerBises
Moi qui adore la cuisine relevée, je me régalerais avec tes pâtes ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerUna pasta molto saporita e invitante!!!
RépondreSupprimerun joli plat pour les piments oiseaux sans trop exagérer car ils piquent assez fort
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
des pâtes bien parfumées ! bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les pâtes à l'ail, je me serai régalée. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerUn bon plat de pâtes bien gouteux
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Tout simple et délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.