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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PÂTE À L'AIL ET PIMENTS OISEAUX- CUISINE EXPRESS ET ACCESSIBLE

 


Je peux dire que ce plat de pâtes à l'ail aux piments oiseaux a longtemps bercé notre enfance et toute notre jeunesse, le plat type des jours de flemme et de placards vides qu'affectionnait maman, ces pâtes sont très savoureuses grâce à l'ail sauté au beurre. Tout compte fait, il est à base d'un seul ingrédient et deux condiments. Ultra rapide et facile pour petites bourses , débutants et étudiants.


ingrédients pour deux personnes flemmardes en plat unique pour le repas du soir
200 g de spaghettis ou tout autres pâtes
sel
4 gousses d'ail
piments oiseaux à volonté
40 g de beurre doux
2 citrons


Cuire les pâtes al denté dans de l'eau salée
filtrer
piler ou écraser l'ail avec les piments oiseaux et une pincée de sel
faire fondre le beurre
ajouter la pâte d'ail et la faire revenir sans lui faire prendre de couleur
ajouter le jus de 1/2 citron
ajouter les pâtes et mélanger
laisser un peu braiser
servir chaud avec des tranches de citron, facultatif.

Commentaires

  1. miammmm une recette qui me tente bien... je note.. je note..
    bizzooooo

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  2. Un grand classique dans ma famille, une bonne vieille recette appréciée à Annaba,
    c'est un régal mais je ne connaissais pas avec du citron, j'essaierai, merci Zika

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    1. Merci pour votre visite Alain, on les prépare aussi sans citron.

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  3. Parfumées à l'ail tes pâtes doivent être délicieuses
    Bises

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  4. Moi qui adore la cuisine relevée, je me régalerais avec tes pâtes ! Belle soirée, bises

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  5. Una pasta molto saporita e invitante!!!

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  6. un joli plat pour les piments oiseaux sans trop exagérer car ils piquent assez fort
    une bonne soirée bises

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  7. des pâtes bien parfumées ! bises

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  8. J'aime beaucoup les pâtes à l'ail, je me serai régalée. Bonne journée et gros bisous

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  9. Un bon plat de pâtes bien gouteux
    Bonne soirée
    Bisous

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  10. Tout simple et délicieux !
    Bonne journée, bises.

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