Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

GROSSE PIZZA AUX ANCHOIS - TOMATES FRAÎCHES ET GRUYERE

 


Pizza aux anchois et au gruyère aux tomates concassées à base d'une pâte facile et légère qui va pousser, plat, entrées ou pour un apéritif coupée en petits carrés .


Ingrédients pour deux pizzas
Pâte
500 g de farine tout usage
20 g de levure boulangère instantanée
10 g de sel
3 cs d'huile neutre
300 ml d'eau tiède plus ou moins

Garniture
anchois à volonté
gruyère à volonté
olives noires
400 g de tomates
1 cc de conserve de tomates
sel et poivre
2 belles gousses d'ail
persil
huile


Préparation de la pâte ICI
Réserver 2 tomates 
mixer le reste avec l'huile, la cc de tomate conserve, le sel et le poivre, 

Allumer le four à 220°

étaler la pâte divisée en deux sur deux plats
parsemer d'éclats d'ail
tartiner avec la tomate mixée
placer dessus les morceaux de tomates concassées
ajouter les olives
parsemer de persil ciselé
enfourner en bas du four pour 10 mn

sortir du four dès que le bas de la pizza est rosé
encore chaude
parsemer de gruyère râpé

Commentaires

  1. Quelle belle pizza, elle me met déjà en appétit
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  2. jolie pizza et bonne garniture
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup la pizza aux anchois, d'excellents souvenirs gustatifs !! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Elle donne envie ta pizza ! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire