Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

FRITA BÔNOISE AU POULET SANS ŒUFS- PLAT OU FARCE DE COCA

 


La frita bônoise*, des pieds noirs bônois originaires d'Espagne, en fait c'est la chakchouka traditionnelle bônoise à l'origine, faite de tomate, oignon, carvi- coriandre, viande ou poulet aux œufs, revisitée par les pieds noirs qu'ils ont présenté sans œufs, généralement en apéritif essentiellement et pour la farce des cocas *.

Plat de surlendemain de fêtes, facile où l'on peut utiliser les restes de viandes de toutes sortes et du poulet, accompagnée de riz*.


Ingrédients
pour deux personnes
200 g de poitrine de poulet ou des restes de poulet
3 tomates
1 cc de concentré de tomate
3 oignons verts de préférence ou 1 oignon sec
2 belles gousses d'ail
1cc de carvi-coriandre en poudre mélangés
 cc de paprika fort ou piment vert fort
sel
2 cs d'huile


Préparation
Rincer rapidement et couper le blanc en assez gros dés , ils vont se rétracter à la cuisson
éplucher les oignons et les rincer puis les émincer
rincer les tomates et les couper en petits dés
éplucher les gousses d'ail et les hacher menu au couteau

dans une poêle
verser et chauffer l'huile
y faire rissoler le poulet à feu vif 
ajouter les oignons puis les tomates fraîches et concentré
ajouter l'ail, les épices et peu de sel, vous rectifierez par la suite

couvrir et laisser mitonner à feu doux pendant 20 mn

rectifier l'assaisonnement et  selon la bonne cuisson ou pas assez, vous continuez de cuire la frita 

Servir avec du riz ou du pain, des frites pourquoi pas lorsqu'il y a des enfants !!!

Commentaires

  1. J'aime beaucoup ce genre de plat et ton plat est magnifique. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. miammmmm je m'inviterai bien à ta table...
    bizzzooo

    RépondreSupprimer
  3. Ça me plaît moi qui cherche souvent comment utiliser les restes de poulet rôti en particulier les blancs bisous

    RépondreSupprimer
  4. Comme c'est appétissant tu mes donnes super faim
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ça m'a l'air bien bon, tu me donnes faim !! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. simple et délicieuse à la fois ! merci et gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. très joli plat et bonnes épices ma fille travaille alors corvée pour le menu de noël cassolettes de saint jacques/crevettes sauce homardine plateau de fruits de mer et bûche forêt-noire
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  8. Miam-miam un très beau plat qui fait très envie
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire